2015年12月10日国际时事政治热点

2015-12-11 15:37:32 | 来源:河南人事考试网
加入收藏 打印文章
编辑推荐 2015河南公务员面试课程
编辑推荐 2015年河南公务员面试前置课程(微会员免费)
编辑推荐 2015年河南公务员面试备考系列活动
编辑推荐 2015年河南公务员考试面试免费讲座安排
编辑推荐 2015河南公务员面试抢跑学习包 特惠66元
编辑推荐 交流群480168134  272498107(不可重复加)
2015河南公务员晒分数查排名 万元报班红包等你拿

2015年河南公务员考试中时事政治占很大的分值,河南人事考试网特别为考生们整理了国际国内时事政治热点,更多时事政治热点请查看2015时事政治汇总,助您更上一层楼!

热点一:

俄罗斯总统普京9日向英国首相卡梅伦发出邀请,希望英国专家参与解读被土耳其击落的俄罗斯苏—24战机黑匣子。俄国防部长绍伊古8日向普京汇报相关情况时表示,苏—24战机黑匣子已由叙政府军转交给俄方。普京责成俄军方与外国专家一起对黑匣子数据进行分析,了解所有细节。他希望黑匣子能把苏—24战机从起飞到被击落的飞行轨迹完整呈现在世人面前,包括飞行速度、高度等,尤其是战机在哪里被击落的。

热点二:

虽然美国总统大选要到2016年11月才会投票,但相关话题在社交网站脸谱(Facebook)9日公布的2015年度十大热门话题中却高居榜首。脸谱公司在对这一话题的解释性说明中称,尽管美国选民还有一年才会去投票,但2016年美国总统大选却在2015年成为全球热点,从宣布竞选到电视辩论,参选人在全年都占据头条。根据其15亿用户在过去一年的选择,脸谱选出的其它九大热门话题分别是11月13日的巴黎恐袭、叙利亚冲突及难民危机、尼泊尔地震、希腊债务危机、同性婚姻、抗击“伊斯兰国”(ISIS)、法国《查理周刊》恐袭、美国巴尔的摩抗议和查尔斯顿枪击案。

热点三:

“沙特在全球范围资助极端主义”,美国有线电视新闻网(CNN)8日称,德国副总理加布里尔日前对中东大国沙特阿拉伯做出如上控诉。德国新闻电视台认为,加布里尔对沙特的“罕见”警告是西方对沙特的更新施压。沙特驻德大使馆此前发表声明说,沙特致力于应对年轻人激进化,沙特与德国一样,都是反IS联合阵线的一部分。英国《金融时报》认为,随着IS泛滥,和对阿拉伯地区石油的依赖减弱,西方对沙特的态度正在改变。

阅读本文的人,还阅读>>>

2015年12月9日国内时事政治热点

2015年12月9日国际时事政治热点

2015年11月份国内时事政治热点汇总

2015年11月份国际时事政治热点汇总

2015年12月份时事政治热点汇总

2015年11月份时事政治热点汇总

2015年10月份时事政治热点汇总

更多时政热点信息欢迎访问河南人事考试网或者点击订阅填写您的邮件地址,订阅我们的精

彩内容:


责任编辑(sunhui)

相关文章推荐
历年真题
考试工具箱
视频专区
更多最新讲座
在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决