2015年12月11日国际时事政治热点

2015-12-11 15:44:55 | 来源:河南人事考试网
加入收藏 打印文章
编辑推荐 2015河南公务员面试课程
编辑推荐 2015年河南公务员面试前置课程(微会员免费)
编辑推荐 2015年河南公务员面试备考系列活动
编辑推荐 2015年河南公务员考试面试免费讲座安排
编辑推荐 2015河南公务员面试抢跑学习包 特惠66元
编辑推荐 交流群480168134  272498107(不可重复加)
2015河南公务员晒分数查排名 万元报班红包等你拿

2015年河南公务员考试中时事政治占很大的分值,河南人事考试网特别为考生们整理了国际国内时事政治热点,更多时事政治热点请查看2015时事政治汇总,助您更上一层楼!

热点一:

据俄罗斯卫星新闻网12月10日报道,伊拉克外长发表声明称,土耳其代表团抵达巴格达,以就土耳其部队入侵伊拉克的相关局势进行磋商。报道称,该代表团由多名高级官员组成,包括土耳其副外长费里顿·斯尼尔利奥卢和土耳其国家情报局局长哈甘·菲丹。俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃10日表示,莫斯科将土耳其部队进入伊拉克领土视为对国际法的公然违反。另据台媒报道,土耳其总统埃尔多安10日重申不可能撤除士兵,并强调派出的都不是战斗部队的士兵,而是帮助训练当地库尔德族对抗IS,指该部署是去年应伊拉克政府要求就开始进行。

热点二:

在巴黎气候大会的最后阶段,小岛国集团再度和欧盟走到一起。但令人惊讶的是,几天后美国也加入其中。这些国家宣布组成“雄心联盟”(High Ambition Coalition)。该联盟的立场是推动以“把全球温度上升控制在1.5度以内”为代表的一系列看起来更有雄心和力度的目标。最早披露这一消息的英国《卫报》专门强调,中国、印度等国目前不在该联盟之中。新联盟的“突然”登场固然让许多人感到错愕,但一位多次参会的观察人士也直言,这种操作手法其实还是发达国家在气候谈判中的老一套战术:“抢道德制高点的位子”和“扣阻碍谈判的帽子”。

热点三:

亚洲基础设施投资银行(简称亚投行)预计将在2015年内启动,并于2016年1月中旬举行开业仪式。然而据《日本经济新闻》10日报道,截至本月9日,亚投行意向创始成员国中只有菲律宾未签署协议。《日本经济新闻》称,作为创始成员国宣布参加亚投行的57个国家中,有50个国家于今年6月底签署了协议,剩下的7个国家中,只有菲律宾未在本月9日之前完成协议签署。如果不在年底前签署,菲律宾将丧失在发言权等方面获得优待的创始成员国地位。据《环球时报》记者了解,菲律宾官方目前尚未对签署亚投行协议进行明确表态。

阅读本文的人,还阅读>>>

2015年12月11日国内时事政治热点

2015年12月10日国际时事政治热点 

2015年12月10日国内时事政治热点

2015年11月份国内时事政治热点汇总

2015年11月份国际时事政治热点汇总

2015年12月份时事政治热点汇总

2015年11月份时事政治热点汇总

2015年10月份时事政治热点汇总

更多时政热点信息欢迎访问河南人事考试网或者点击订阅填写您的邮件地址,订阅我们的精

彩内容:


责任编辑(sunhui)

相关文章推荐
历年真题
考试工具箱
视频专区
更多最新讲座
在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决