2015年12月12日国内时事政治热点

2015-12-14 12:48:50 | 来源:河南人事考试网
加入收藏 打印文章
编辑推荐 2015河南公务员面试课程
编辑推荐 2015年河南公务员面试前置课程(微会员免费)
编辑推荐 2015年河南公务员面试备考系列活动
编辑推荐 2015年河南公务员考试面试免费讲座安排
编辑推荐 2015河南公务员面试抢跑学习包 特惠66元
编辑推荐 交流群480168134  272498107(不可重复加)
点击预约 2015河南公务员面试免费模拟测评

2015年河南公务员考试中时事政治占很大的分值,河南人事考试网特别为考生们整理了国际国内时事政治热点,更多时事政治热点请查看2015时事政治汇总,助您更上一层楼!

热点一:

记者11日从科技部获悉,科技部、财政部启动实施国家科技成果转化引导基金贷款风险补偿支持工作,旨在发挥财政资金“四两拨千斤”的杠杆作用,引导社会资本支持科技成果资本化、产业化。在我国,银行贷款目前是企业融资的主渠道。由于科技成果转化风险较大,企业特别是中小企业在转化投入能力有限的情况下,难以从银行获得信贷支持。为规范转化基金开展贷款风险补偿,两部委在深入调研的基础上,制定了《国家科技成果转化引导基金贷款风险补偿管理暂行办法》(简称办法),对贷款风险补偿工作的政策导向、运作原则、合作银行的遴选以及具体补偿流程做了规定。

热点二:

12月10日,中央政法委和国家反恐怖工作领导小组在新疆乌鲁木齐市召开反恐怖工作会议,中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱出席会议并讲话。他强调,要深刻把握当前暴恐活动新变化新特点,把反恐怖工作放在更加突出位置,下大气力攻坚克难,全面提升反恐怖斗争能力水平,切实保障人民群众生命财产安全,全力维护国家安全和社会稳定。

热点三:

中国外交部发言人华春莹在11日的例行记者会上强调,中方一直在为气候变化巴黎大会的成功发挥积极和建设性作用,希望各方本着务实合作的精神促成达成协议。华春莹表示,“众人拾柴火焰高”,巴黎大会的成功需要196个缔约方的积极参与,在最后谈判中要进一步加强协调,展现灵活,更大限度地缩小分歧、凝聚共识。发达国家要发挥领导作用,为全球应对气候变化作出更大努力。中国作为发展中国家,始终坚定支持巴黎大会达成有雄心、有力度和全面、均衡的协议,一直在为大会的成功发挥积极和建设性作用。

热点四:

记者11日从中国海警局获悉,12月10日5时,海警局经缜密侦查,联合海关总署、福建省公安厅成功侦破代号“4·21”的特大走私案,打掉一个特大走私犯罪团伙,在福建中部海域和福建、浙江、上海等地,抓获福建石狮人蔡某、平潭人赵某等犯罪嫌疑人90名,查扣涉嫌走私船舶11艘(其中千吨级以上7艘,内有“母船”3艘),现场查获成品油约4400吨。

阅读本文的人,还阅读>>>

2015年12月11日国内时事政治热点

2015年12月11日国际时事政治热点

2015年12月10日国内时事政治热点

2015年12月10日国际时事政治热点

2015年11月份国内时事政治热点汇总

2015年11月份国际时事政治热点汇总

2015年12月份时事政治热点汇总

2015年11月份时事政治热点汇总

2015年10月份时事政治热点汇总

更多时政热点信息欢迎访问河南人事考试网或者点击订阅填写您的邮件地址,订阅我们的精

彩内容:


责任编辑(sunhui)

相关文章推荐
历年真题
考试工具箱
视频专区
更多最新讲座
在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决