2015年12月13日国内时事政治热点

2015-12-14 12:55:01 | 来源:河南人事考试网
加入收藏 打印文章
编辑推荐 2015河南公务员面试课程
编辑推荐 2015年河南公务员面试前置课程(微会员免费)
编辑推荐 2015年河南公务员面试备考系列活动
编辑推荐 2015年河南公务员考试面试免费讲座安排
编辑推荐 2015河南公务员面试抢跑学习包 特惠66元
编辑推荐 交流群480168134  272498107(不可重复加)
点击预约 2015河南公务员面试免费模拟测评

热点一:

近日,国务院总理李克强签署第663号国务院令,公布《居住证暂行条例》,《条例》将于2016年1月1日起施行。《条例》共23条,在明确居住证的性质和申领条件的基础上,一方面确立了为居住证持有人提供的基本公共服务和便利,另一方面鼓励各地不断创造条件提供更好的服务。昨天下午,记者对话中国社会科学院法学研究所研究员陈欣新,他表示,《居住证暂行条例》颁布意义,主要在于让常住人口享受应有的待遇。

热点二:

德媒称,中国计划到2050年与国际伙伴一起建立全球电网。中国国家电网公司董事长刘振亚在柏林的一场会议上公布了有关计划。这场由中国国家电网公司与德国电气工程师协会联合主办的会议探讨了今后几十年用特高压输电缆将世界各地联系起来的可能性。按计划,联网传输的将主要是清洁能源电力,这是继在美国举行有关活动后,有关方面就此召开的第二场国际会议。刘振亚表示,中国提出的全球能源互联网倡议将分三个阶段展开:到2020年推进可再生能源的区域性联网;到2030年完成可再生能源大型基地的建设,为随后的洲际联网作准备;从2030年到2050年,实施洲际联网,即全球联网。

热点三:

据中国之声《央广新闻》报道,一年一度的春运抢票又开始,不少虚假票务类的网络诈骗也蠢蠢欲动。有媒体报道称,有数百个假冒12306官网的网站页面,试图对购票者进行钓鱼诈骗。 专家提示,广大用户在网上购票时应该认准12306的官方网站以及各大航空公司官网,看清打开网址是否有官网的标志。如果通过第三方平台购票,建议查看平台是否具有相关的备案和购票资质。同时,也应谨慎利用搜索引擎购票,因为假的票务类网站主要是利用搜索引擎来进行推广,包括设置特价打折机票等关键词,用户在购票时应仔细甄别。

热点四:

确立至今30余年的个人所得税体制,终于要启动一次大改了。而且,在新一轮财税改革的清单中,它将被安排到房地产税改革之前。经济观察报获悉,个税改革方案在财政部内部已经完成,预计最快2016年上半年可以上报,下半年会选择部分方案实施。2015年12月初,一位接近财政部的人士透露,上述方案中,住房按揭贷款利息纳入个税抵扣,可能会率先启动;未来随改革进一步推进,家庭赡养老人费用、子女教育费用以及房租等,也有望陆续被纳入个税抵扣。与此同时,他还表示,个税的费用扣除额标准,即通常所说的起征点,基本上不会再提高了。

阅读本文的人,还阅读>>>

2015年12月12日国内时事政治热点

2015年12月12日国际时事政治热点

2015年12月11日国内时事政治热点

2015年12月11日国际时事政治热点

2015年11月份国内时事政治热点汇总

2015年11月份国际时事政治热点汇总

2015年12月份时事政治热点汇总

2015年11月份时事政治热点汇总

2015年10月份时事政治热点汇总

更多时政热点信息欢迎访问河南人事考试网或者点击订阅填写您的邮件地址,订阅我们的精

彩内容:


责任编辑(sunhui)

相关文章推荐
历年真题
考试工具箱
视频专区
更多最新讲座
在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决