2015年12月13日国际时事政治热点

2015-12-14 12:56:32 | 来源:河南人事考试网
加入收藏 打印文章
编辑推荐 2015河南公务员面试课程
编辑推荐 2015年河南公务员面试前置课程(微会员免费)
编辑推荐 2015年河南公务员面试备考系列活动
编辑推荐 2015年河南公务员考试面试免费讲座安排
编辑推荐 2015河南公务员面试抢跑学习包 特惠66元
编辑推荐 交流群480168134  272498107(不可重复加)
点击预约 2015河南公务员面试免费模拟测评

2015年河南公务员考试中时事政治占很大的分值,河南人事考试网特别为考生们整理了国际国内时事政治热点,更多时事政治热点请查看2015时事政治汇总,助您更上一层楼!

热点一:

巴黎气候变化大会12日晚通过全球气候变化新协定。协定将为2020年后全球应对气候变化行动作出安排。当晚,《联合国气候变化框架公约》(以下简称《公约》)近200个缔约方一致同意通过《巴黎协定》。协定共29条,包括目标、减缓、适应、损失损害、资金、技术、能力建设、透明度、全球盘点等内容。《巴黎协定》指出,各方将加强对气候变化威胁的全球应对,把全球平均气温较工业化前水平升高控制在2摄氏度之内,并为把升温控制在1.5摄氏度之内而努力。全球将尽快实现温室气体排放达峰,本世纪下半叶实现温室气体净零排放。

热点二:

朝鲜领导人金正恩声称,他的国家已经造出了氢弹,以“捍卫国家主权和尊严”。美媒称,如果这是真的,那么它将标志着朝鲜政权在美国的盟友圈中威胁美国的能力又升级了。这一升级令人吃惊且影响深远。据美国《国家利益》双月刊网站12月10日刊发美国传统基金会亚洲问题研究中心高级研究员布鲁斯·克林纳的文章称,在朝鲜已研发出原子弹以及携带原子弹的导弹之际,尚不确定平壤是否掌握了研发威力更大的氢弹的技术,如果这并非不可能的话。

热点三:

世界贸易组织第十届部长级会议将于本月15日至18日在肯尼亚首都内罗毕举行,这是世贸组织成立20年来首次在非洲举办部长级会议。本次会议将就最不发达国家发展问题、农业谈判中的出口竞争以及多哈核心议题后续谈判框架等内容展开磋商,同时会议还将对利比里亚、阿富汗两个最不发达国家加入世贸组织进行表决。专家认为,此次会议对非洲意义重大,有助于增强非洲国家在世贸谈判中的话语权,促进非洲国家更好地融入多边贸易体制,并有望在农业和最不发达国家发展两个多哈回合议题上取得进展。

阅读本文的人,还阅读>>>

2015年12月13日国内时事政治热点

2015年12月12日国际时事政治热点

2015年12月12日国内时事政治热点

2015年11月份国内时事政治热点汇总

2015年11月份国际时事政治热点汇总

2015年12月份时事政治热点汇总

2015年11月份时事政治热点汇总

2015年10月份时事政治热点汇总

更多时政热点信息欢迎访问河南人事考试网或者点击订阅填写您的邮件地址,订阅我们的精

彩内容:


责任编辑(sunhui)

相关文章推荐
历年真题
考试工具箱
视频专区
更多最新讲座
在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决