2015年12月14日国内时事政治热点

2015-12-14 13:57:13 | 来源:河南人事考试网
加入收藏 打印文章
编辑推荐 2015河南公务员面试课程
编辑推荐 2015年河南公务员面试前置课程(微会员免费)
编辑推荐 2015年河南公务员面试备考系列活动
编辑推荐 2015年河南公务员考试面试免费讲座安排
编辑推荐 2015河南公务员面试抢跑学习包 特惠66元
编辑推荐 交流群480168134  272498107(不可重复加)
点击预约 2015河南公务员面试免费模拟测评

2015年河南公务员考试中时事政治占很大的分值,河南人事考试网特别为考生们整理了国际国内时事政治热点,更多时事政治热点请查看2015时事政治汇总,助您更上一层楼!

热点一:

“我看没有人反对。”当地时间12日晚,法国外长法比尤斯用力敲下法槌的那一刻,坐满近200个国家和地区谈判代表的巴黎北郊勒布尔歇会场出现了片刻的寂静。历经20多年的全球博弈,成功在这一刻却来得如此之快。新的全球气候变化协定,就在随后迸发的欢呼、泪水、拥抱和数千名外交官间的相互致意中诞生了。在哥本哈根气候变化大会6年之后,人类应对气候变化的努力终于迎来了转折点。这份《巴黎协定》,包含了近20年间气候政治中各方力求推动的“长期目标”、 “气候资金”、“行动力度”、“透明度”和“适应(行动)”等五大关键要素,是第一份全体缔约方通过的具有法律约束力的协议。

热点二:

正在热火朝天建设中的火电项目突遭环评“当头棒喝”。12月10日,安徽省环保厅在其官网发布的《关于退回大唐滁州发电厂2×660MW机组工程环境影响报告书的函》中指出,该工程的环评报告未提出有针对性的区域污染源削减方案,选址环境敏感,且公众参与深度不够,鉴于以上问题,经研究,该厅决定不予审批,予以退回。厦门大学能源协同创新中心主任林柏强在接受记者采访时表示,这对于大唐集团来说影响不大,除了前期投资金额很小以外,现在火电行业整体处于过剩状态,各大电企都很清楚,所以也不再像前几年那样,火急火燎地建设火电项目了。

热点三:

今天开始,为期两天的上海合作组织成员国首脑(总理)理事会第十四次会议将在河南省郑州市举行,习近平主席将集体会见成员国总理,李克强总理将主持会议。本次会议是今年中国主场外交重要活动之一,也是继7月乌法峰会后,上合组织又一重要会议。据了解,经成员国协商,本次会议主要议题为“研究上合组织框架内经贸、投资、金融、交通和人文合作的现状、前景和发展措施”。各国政府领导人将在丝绸之路经济带倡议背景下,结合国际地区形势,全面分析深化上合组织各领域合作的机遇与挑战,就推进区域经济合作交换意见。

热点四:

为进一步加强和改进新形势下党校工作,2015年11月23日,中共中央政治局召开会议,审议通过了《关于加强和改进新形势下党校工作的意见》。近日,《意见》全文公布。该意见是指导全面建成小康社会备考阶段党校工作的纲领性文件,第一次明确把党校姓党作为党校办学的根本原则。《意见》对坚持党校姓党提出了四条具体要求,分别是坚定政治方向,坚持实事求是,坚持质量立校,坚持从严治校。

阅读本文的人,还阅读>>>

2015年12月13日国内时事政治热点

2015年12月13日国际时事政治热点

2015年11月份国内时事政治热点汇总

2015年11月份国际时事政治热点汇总

2015年12月份时事政治热点汇总

2015年11月份时事政治热点汇总

2015年10月份时事政治热点汇总

更多时政热点信息欢迎访问河南人事考试网或者点击订阅填写您的邮件地址,订阅我们的精

彩内容:


责任编辑(sunhui)

相关文章推荐
历年真题
考试工具箱
视频专区
更多最新讲座
在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决