2015年12月14日国际时事政治热点

2015-12-14 13:58:42 | 来源:河南人事考试网
加入收藏 打印文章
编辑推荐 2015河南公务员面试课程
编辑推荐 2015年河南公务员面试前置课程(微会员免费)
编辑推荐 2015年河南公务员面试备考系列活动
编辑推荐 2015年河南公务员考试面试免费讲座安排
编辑推荐 2015河南公务员面试抢跑学习包 特惠66元
编辑推荐 交流群480168134  272498107(不可重复加)
点击预约 2015河南公务员面试免费模拟测评

2015年河南公务员考试中时事政治占很大的分值,河南人事考试网特别为考生们整理了国际国内时事政治热点,更多时事政治热点请查看2015时事政治汇总,助您更上一层楼!

热点一:

13日,《中华人民共和国和意大利共和国引渡条约》正式生效。2010年10月,该条约由时任中国外交部长杨洁篪和意大利司法部长安杰利诺·阿尔法诺在罗马正式签署。中国全国人大常委会和意大利议会先后批准了该条约。此前,《中华人民共和国政府和意大利共和国政府关于刑事司法协助的条约》于今年8月16日生效。引渡条约和刑事司法协助条约是我国与其他国家开展刑事司法合作、缉捕外逃犯罪分子最重要的法律基础。

热点二:

罕见露面的古巴革命领导人菲德尔·卡斯特罗12月11日发表声明,给上周输掉议会选举的委内瑞拉总统尼古拉斯·马杜罗打气。他同时指出,中国与俄罗斯将全力保障世界和平。据新华国际客户端报道,老卡斯特罗这封给马杜罗的公开信以“亲爱的尼古拉斯”开头,称马杜罗6日晚在得知选举结果后发表的演说“杰出且有勇气”,赞扬委内瑞拉自摆脱西班牙殖民统治独立以来、尤其是在已故前总统乌戈·查韦斯领导下的国家建设成就。

热点三:

伊拉克外长贾法里13日在首都巴格达说,伊拉克将坚持通过政治途径解决当前与土耳其之间的危机。贾法里当天在新闻发布会上说:“我们将坚持通过政治途径应对土耳其入侵,我们希望维持与土耳其的关系,但伊拉克主权是一条红线。”贾法里说,伊拉克不会允许其他任何国家在伊领土建造军事基地,“我们只允许军事顾问在伊拉克军事基地与我们合作,而不是在外国军事基地”。

阅读本文的人,还阅读>>>

2015年12月14日国内时事政治热点

2015年12月13日国际时事政治热点

2015年12月13日国内时事政治热点

2015年11月份国内时事政治热点汇总

2015年11月份国际时事政治热点汇总

2015年12月份时事政治热点汇总

2015年11月份时事政治热点汇总

2015年10月份时事政治热点汇总

更多时政热点信息欢迎访问河南人事考试网或者点击订阅填写您的邮件地址,订阅我们的精

彩内容:


责任编辑(sunhui)

相关文章推荐
历年真题
考试工具箱
视频专区
更多最新讲座
在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决