2015年12月15日国内时事政治热点

2015-12-15 13:43:38 | 来源:河南人事考试网
加入收藏 打印文章
编辑推荐 2015河南公务员面试课程
编辑推荐 2015年河南公务员面试前置课程(微会员免费)
编辑推荐 2015年河南公务员面试备考系列活动
编辑推荐 2015年河南公务员考试面试免费讲座安排
编辑推荐 2015河南公务员面试抢跑学习包 特惠66元
编辑推荐 交流群480168134  272498107(不可重复加)
点击预约 2015河南公务员面试免费模拟测评

2015年河南公务员考试中时事政治占很大的分值,河南人事考试网特别为考生们整理了国际国内时事政治热点,更多时事政治热点请查看2015时事政治汇总,助您更上一层楼!

热点一:

按照我国成品油定价机制,国内油价调价窗口将于今日24时打开。由于本周期内欧美原油期货价格大幅走跌,且双双跌破40美元关口,分析认为本轮国内油价下调已板上钉钉。如调价落实,除海南省之外,97#汽油将全面进入“五元”时代。12月15-16日是美联储年内最后一次会议,市场预计美联储很可能在本次会议上采取加息的行动,此消息将持续压制国际原油价格走势。以目前原油现货价格测算,若后期国际油价无大幅反弹的话,则元旦前国内油价或将迎来“五连跌”。

热点二:

在北京会见哈萨克斯坦总理马西莫夫后,中国国务院总理李克强14日下午立即飞赴河南郑州,主持上海合作组织成员国政府首脑(总理)理事会第十四次会议。飞抵郑州后,李克强立刻投入到紧张的工作中。当晚19时许,李克强与上合组织各国领导人在郑州相会,共同参观河南省与上合组织成员国合作成果展,随后举行宴会欢迎外宾。媒体注意到,近来在重大外事活动中,中方一直十分注重突出中国地方特色。这次国际性会议在李克强曾经长期工作过的河南省举行,当晚的欢迎宴会亦融入诸多河南本地元素。

热点三:

《快递条例(征求意见稿)》上月16日起正式向社会征求意见,今日是征求意见的截止日。自征求意见以来,新规对快递员抛扔踩踏快件,快递运单信息填写不完整,冒领、私拆、倒卖他人物件等行为的高额处罚备受舆论关注。邮政快递业内人士在接受媒体采访时分析,《快递条例(征求意见稿)》提出了分拣规范的问题并提高了罚款额度,可能会倒逼快递企业引入全自动分拣中心。不过,全自动分拣中心的设备加场地,对于快递企业来说是“天价”,一般企业可能不会主动购置,也许会影响条例有关条款的落实。

热点四:

国务院日前公布《地图管理条例》,自2016年1月1日起施行。针对现在如火如荼的互联网地图业务,《条例》规定,向公众提供地理位置定位等服务的互联网地图服务单位,应当依法取得相应的测绘资质证书;存放地图数据的服务器应当设在中华人民共和国境内;收集、使用用户信息须经用户同意,不得泄露、篡改、出售或者非法向他人提供用户的个人信息;发现传输的地图信息含有不得表示内容的,立即停止传输。

阅读本文的人,还阅读>>>

2015年12月第2周国内时事政治热点汇总

2015年12月第2周国际时事政治热点汇总

2015年12月14日国际时事政治热点

2015年12月14日国内时事政治热点

2015年12月13日国内时事政治热点

2015年12月13日国际时事政治热点

2015年12月份时事政治热点汇总

2015年11月份时事政治热点汇总

2015年10月份时事政治热点汇总

更多时政热点信息欢迎访问河南人事考试网或者点击订阅填写您的邮件地址,订阅我们的精

彩内容:


责任编辑(sunhui)

相关文章推荐
历年真题
考试工具箱
视频专区
更多最新讲座
在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决