2015年12月15日国际时事政治热点

2015-12-15 13:45:23 | 来源:河南人事考试网
加入收藏 打印文章
编辑推荐 2015河南公务员面试课程
编辑推荐 2015年河南公务员面试前置课程(微会员免费)
编辑推荐 2015年河南公务员面试备考系列活动
编辑推荐 2015年河南公务员考试面试免费讲座安排
编辑推荐 2015河南公务员面试抢跑学习包 特惠66元
编辑推荐 交流群480168134  272498107(不可重复加)
点击预约 2015河南公务员面试免费模拟测评

2015年河南公务员考试中时事政治占很大的分值,河南人事考试网特别为考生们整理了国际国内时事政治热点,更多时事政治热点请查看2015时事政治汇总,助您更上一层楼!

热点一:

俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫14日对媒体说,原计划于本月15日在俄圣彼得堡举行的俄罗斯和土耳其高层合作委员会会议取消。土耳其11月24日以侵犯土领空为由击落一架俄战机,俄土关系骤然紧张。事件发生后,俄罗斯宣布中断同土耳其的所有军事联系,并对土耳其采取大规模经济制裁措施。此外,俄罗斯方面还曾拒绝了埃尔多安作出的希望在巴黎气候变化大会期间与普京举行会谈的提议。

热点二:

德国总理默克尔14日表示,当前的难民危机对欧洲来说是一个历史性考验,应从国家、欧洲和国际层面采取措施,寻找可持续、持久性的解决方案。默克尔领导的德国基督教民主联盟(简称基民盟)当天召开年度代表大会。默克尔在大会发言中表示,二战后更大难民潮的爆发让人们看到,叙利亚冲突、极端组织“伊斯兰国” 崛起等看似遥远的事情已来到欧洲的家门口。欧洲只有通过团结应对、与难民来源国及过境国紧密合作才能实现有效控制难民危机的目标。默克尔说,基民盟领导层将致力于通过采取有效措施明显减少入境德国的难民数量,以保障德国接收能力的可持续性。

热点三:

中国央行15日晨发布消息,英国当地时间12月14日,欧洲复兴开发银行理事会通过接受中国加入该行的决议。在履行国内相关法律程序后,中国将正式成为欧洲复兴开发银行成员。欧洲复兴开发银行成立于1991年,总部设在英国伦敦,是欧洲地区最重要的开发性金融机构之一。央行表示,中国加入欧洲复兴开发银行将有力推动“一带一路”倡议与欧洲投资计划对接,为中方与该行在中东欧、地中海东部和南部及中亚等地区进行多种形式的项目投资与合作提供广阔空间。中国加入符合各方利益,是互利共赢的选择。

阅读本文的人,还阅读>>>

2015年12月第2周国内时事政治热点汇总

2015年12月第2周国际时事政治热点汇总

2015年12月14日国际时事政治热点

2015年12月14日国内时事政治热点

2015年12月13日国内时事政治热点

2015年12月13日国际时事政治热点

2015年12月份时事政治热点汇总

2015年11月份时事政治热点汇总

2015年10月份时事政治热点汇总

更多时政热点信息欢迎访问河南人事考试网或者点击订阅填写您的邮件地址,订阅我们的精

彩内容:


责任编辑(sunhui)

相关文章推荐
历年真题
考试工具箱
视频专区
更多最新讲座
在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决