2015河南公务员面试制胜“五要素”

2015-12-15 15:39:43 | 来源:河南人事考试网
加入收藏 打印文章
编辑推荐 2015河南公务员面试课程
编辑推荐 2015年河南公务员面试备考系列活动
编辑推荐 2015年河南公务员考试面试免费讲座安排
编辑推荐 2015河南公务员面试网校课程免费领取
编辑推荐 2015河南公务员晒分数查排名 万元报班红包等你拿
编辑推荐 交流群480168134  272498107(不可重复加)
点击预约 2015河南公务员面试免费模拟测评

2015河南公务员面试中,很多考生倾注了大量的精力和时间复习,结果却往往事倍功半,无法成功上岸。究其根本原因是没有抓住面试的实质,不能准确把握考官的心态。在此,中公教育河南人事考试网专家为考生总结了公务员面试的五个致胜要素。

一、备考有的放矢

要做到有针对性地备考,必须要做好以下几方面工作:一是要了解报考岗位的特点。如报考岗位的具体职能、相关的法律规定、岗位所需的专业基础知识和常识、实际工作中接触的人员、突发事件处理流程等等;二是要回顾。对考生面试有很强的指导性,所以对进行深入研究和分析,有助于考生摸清出题人思路,为接下来的面试打下基础;三是要了解测评要素。测评要素是考官在面试中观察考生的各个“点”,这些“点”也是公务员实际工作中必要的能力。因此,了解熟悉了考官的考察内容,考生也能够有针对性地备考。

二、心理泰然自若

考生进到考场中,面对考官往往会紧张。过度紧张会让考生“不知所云”,“不知所措”,危害极大。所以,为了缓解紧张情绪,考生就要对面试有个正确地认识,在备考时有意识地进行训练。在心理上克服过度紧张,才能在面试中展现大方淡定的一面,为展现精神风貌和自信奠定基础。

三、答题客观深入

考生答题应避免“生搬硬套明显”、“主观情绪化严重”的情况,答题内容应该客观,并且能够深入分析题目背后的核心本质,并且围绕这一本质去作答即可。

四、语言精练流畅

良好的语言表达能够让听者清楚地明白自己的意思。考生在面试过程中如何做到“良好表达”呢?就是切忌啰嗦、表述不清、重复、口头语、过激的言辞。中公教育专家建议考生一方面表述要真诚踏实,另一方面可以适当流露感情。

五、优势挖掘发挥

每位考生的优势是不同的,这种优势可以是外在的,比如眼睛炯炯有神、微笑自然迷人、行礼真诚有力等等,也可以是内在的,比如真诚、稳重、坚定、自信等等。考生在备考时需要不断挖掘和培养自身的优势,以便在考试中发挥出自己的优势,博得考官的认可和青睐。

最后,中公教育专家提醒考生在备考期间,要针对自身存在的不足,合理规划时间,统筹兼顾,重点突出,在面试中取得优异成绩。

猜你喜欢:河南公务员考试面试礼仪大全

面试流程  往年面试分数线  面试

成绩查询入口  省考面试时间

面试常见问题  面试心理指导

面试着装指导  面试模拟题  面试备考专题

责任编辑(sunhui)

相关文章推荐
历年真题
考试工具箱
视频专区
更多最新讲座
在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决