2016年执业药师考试大纲科目重大变化解读及如何备考

2015-12-15 15:56:34   来源:    点击:

2015年执业药师考试成绩还没有出来,关于2016执业药师考试的话题已经走在了前列:2016年执业药师大纲变化、2016年执业药师报考条件、如何复习等等问题已经是近期的热门话题了。中国医考网(www.cyikao.com)执业药师考试辅导团队编写整理发布更新的备考复习指南,帮助广大考生顺利通过执业药师考试。

点击查看》》2016年执业药师考试辅导备考全攻略

 

大纲又要变化,考试难度增加?

据悉,2016年执业药师大纲会重新改编,重新调整:药事管理与法规的变化相对是比较大的,执业中药师中的专一、综合和西药的专业一的知识点的变化也比较大,会增加一些与工作相结合的内容,据悉中药一中药药剂学中的变化会有百分之五十左右。【执业药师考试大纲科目变化】【执业中药师考试大纲科目变化】

国家相关部门也指出,目前执业药师人数已经不是很大问题,但执业药师的质量存在较大问题,所以加强执业药师质量问题已经是重中之重。为了一步一步实现这个目标,有消息称2016年执业药师考试,出题人会全部换掉,这样出题的思路会有新的变化,但会向着“学有所用”的方向发展,所以考试难度会相应的增加。

2016年执业药师考试报考条件会提高吗?

未来执业药师承担的责任会很重,执业药师的质量提高也是未来的重点,所以执业药师报考条件提高是势在必行的,但2016年的报考条件应该是不会有太大变化,但未来几年报考条件会提高。所以大家如果有报考执业药师的打算或者计划的话,应该早作规划尽快实施。【2016年执业药师考试报考条件变化分析】

2016年面对新大纲、考试难度增加的情况如何复习?

面对新大纲其实大家也不需要太过于紧张,考试无非是将我们工作中的实践搬回到试卷上。所谓万变不离其宗,对于考试的复习还是要以书本知识为基石,结合更新考试大纲内容,把握复习节奏制定复习计划。目前大纲还未发布,考生可以先进行基础知识的复习为后续学习打好基础。此外,无论考试大纲进行改动,考试难度如何增加,历年重要的考点和知识点依然不会从考试中消失,考生依旧要尽可能熟练掌握历年执业药师考试中的重难点和常考点。同时根据近几年执业药师的考试趋势来看,这几年执业药师考试越来越偏向于对临床药物应用的考察,考生也应当注意到这一点并加强在这一方面的复习和联系。【早复习、早通过,复习指导】

总而言之,2016年执业药师考试大纲会带给执业药师一个有质量的考试年度,医考网及时发布更新国家执业药师政策和考试大纲。

 

相关推荐:

\中国医考网:执业药师考试成绩能修改吗?

\2016年执业药师考试报考政策变化预测分析

\2016年执业药师考试,越早开始备考胜算越大
 

  关注中国医考网"cyikao"微信,及时获取试题、更新资讯、内部资料信息!

  》》2016年执业药师考试题库【题库下载】 

 


[责任编辑:sunhui]