2015年12月16日国际时事政治热点

2015-12-17 13:20:03 | 来源:河南人事考试网
加入收藏 打印文章
编辑推荐 2015河南公务员面试课程
编辑推荐 2015年河南公务员面试前置课程(微会员免费)
编辑推荐 2015年河南公务员面试备考系列活动
编辑推荐 2015年河南公务员考试面试免费讲座安排
编辑推荐 2015河南公务员面试抢跑学习包 特惠66元
编辑推荐 交流群480168134  272498107(不可重复加)
点击预约 2015河南公务员面试免费模拟测评

2015年河南公务员考试中时事政治占很大的分值,河南人事考试网特别为考生们整理了国际国内时事政治热点,更多时事政治热点请查看2015时事政治汇总,助您更上一层楼!

国外热点新闻

热点一:

“如果新西兰更换国旗,你更倾向于哪面旗帜?”对于这个问题,新西兰选民们给出了“正式答复”。新西兰选举委员会15日公布了第一次国旗设计全民公决的最终结果,以银蕨叶和南十字星为主要设计图案, 黑白蓝配色的设计成为最受新西兰选民喜爱的备选方案,将在2016年3月举行的第二次全民公决中与现行国旗“对决”。此次全民公决是新西兰政府推动更换国旗的一个步骤。民众可根据各自喜好,在选举委员会发放的选票上为五面候选国旗设计进行排序。新西兰定于2016年3月3日至24日举行第二轮全民公决,让民众在此次选出的最受欢迎备选方案和现行国旗之间选择。

热点二:

15日,国际原子能机构理事会特别会议通过决议,一旦伊朗如约执行伊核问题全面协议的相关承诺,将立即结束对伊朗过去可能开发核武器的“历史问题”调查,并废止过去12年理事会通过的12项决议。国际原子能机构日后的工作重点转移到协助各方监督伊朗执行伊核问题全面协议的相关承诺。分析认为,这预示着伊朗逐步被联合国的核查正常对待,向着融入国际社会迈出坚实一步。

热点三:

联合国大会主席吕克托夫特与联合国安理会主席鲍尔15日联名致信所有成员国,开始征求下任联合国秘书长的参选名单,并启动其选举和任命进程。据透露,目前已有两人宣布参选联合国秘书长。信中称,联合国秘书长之职非常重要,秘书长既要有效率、能力和忠诚,也需要坚守《联合国宪章》的宗旨和原则。“我们希望成员国提交的参选人拥有久经考验的领导力和管理水平,国际关系经验丰富,且拥有强大的外交、沟通能力,熟练运用多种语言。”

阅读本文的人,还阅读>>>

2015年12月第2周国内时事政治热点汇总

2015年12月第2周国际时事政治热点汇总

2015年12月16日国内时事政治热点

2015年12月15日国际时事政治热点

2015年12月15日国内时事政治热点

2015年12月份时事政治热点汇总

2015年11月份时事政治热点汇总

2015年10月份时事政治热点汇总

更多时政热点信息欢迎访问河南人事考试网或者点击订阅填写您的邮件地址,订阅我们的精

彩内容:


责任编辑(sunhui)

相关文章推荐
历年真题
考试工具箱
视频专区
更多最新讲座
在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决