2015年12月17日国内时事政治热点

2015-12-17 13:22:18 | 来源:河南人事考试网
加入收藏 打印文章
编辑推荐 2015河南公务员面试课程
编辑推荐 2015年河南公务员面试前置课程(微会员免费)
编辑推荐 2015年河南公务员面试备考系列活动
编辑推荐 2015年河南公务员考试面试免费讲座安排
编辑推荐 2015河南公务员面试抢跑学习包 特惠66元
编辑推荐 交流群480168134  272498107(不可重复加)
点击预约 2015河南公务员面试免费模拟测评

2015年河南公务员考试中时事政治占很大的分值,河南人事考试网特别为考生们整理了国际国内时事政治热点,更多时事政治热点请查看2015时事政治汇总,助您更上一层楼!

国内热点新闻

热点一:

第二届世界互联网大会12月16日在浙江乌镇开幕。中国国家主席习近平发表主旨演讲,就共同构建网络空间命运共同体提出“中国方案”。海外主流媒体对于构建良好网络秩序、制定网络空间国际反恐公约及促进开放合作等话题予以高度关注。与中国有着相似安全关切的俄罗斯媒体也选择习近平所讲的“网络空间,不应成为各国角力的战场”作为报道主题。俄罗斯卫星新闻网以“国际社会应加强打击网络恐怖主义的对话合作维护网络安全”为题进行了报道。体现了中俄两国在打击恐怖主义方面的共识。

热点二:

国务院总理李克强12月16日主持召开国务院常务会议,决定深化“先照后证”改革,开展“证照分离”试点,着力缓解办证难,激发“双创”活力;核准一批水电核电等清洁能源重大项目,以绿色发展促结构调整民生改善;批准2015年度国家科学技术奖励评审结果;通过《中华人民共和国澳门特别行政区行政区域图(草案)》。

热点三:

16日,记者从最高人民检察院了解到,今后,检察人员若出现对刑事执行活动违法行为有错不纠,有案不立,压案不查;为减刑、假释、暂予监外执行案件当事人打招呼;为监管场所重大事故遮掩、开脱等十类行为,检察机关将视情节轻重追究责任,对构成犯罪的依法追究刑事责任,同时对负有领导责任的院领导及部门负责人问责。据了解,最高检近日下发《关于全面加强和规范刑事执行检察工作的决定》,要求各级刑事执行检察部门严格规范司法活动,严守“十项禁令”规定。

热点四:

中国科学院国家空间科学中心16日宣布将暗物质粒子探测卫星命名为“悟空”,取义“领悟、探索太空”。科学家们期待该卫星能在酒泉卫星发射中心“勇敢飞天”。在中国科学院空间科学战略性先导科技专项的支持下,作为中国科学系列卫星的首发星,暗物质粒子探测卫星“拥有能够洞察宇宙暗物质的眼睛”。该卫星观测能段范围之宽、能量分辨率之优,超过国际上其他同类探测器。

阅读本文的人,还阅读>>>

2015年12月第2周国内时事政治热点汇总

2015年12月第2周国际时事政治热点汇总

2015年12月16日国内时事政治热点

2015年12月16日国际时事政治热点

2015年12月份时事政治热点汇总

2015年11月份时事政治热点汇总

2015年10月份时事政治热点汇总

更多时政热点信息欢迎访问河南人事考试网或者点击订阅填写您的邮件地址,订阅我们的精

彩内容:


责任编辑(sunhui)

相关文章推荐
历年真题
考试工具箱
视频专区
更多最新讲座
在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决