2015年12月17日国际时事政治热点

2015-12-17 13:23:30 | 来源:河南人事考试网
加入收藏 打印文章
编辑推荐 2015河南公务员面试课程
编辑推荐 2015年河南公务员面试前置课程(微会员免费)
编辑推荐 2015年河南公务员面试备考系列活动
编辑推荐 2015年河南公务员考试面试免费讲座安排
编辑推荐 2015河南公务员面试抢跑学习包 特惠66元
编辑推荐 交流群480168134  272498107(不可重复加)
点击预约 2015河南公务员面试免费模拟测评

2015年河南公务员考试中时事政治占很大的分值,河南人事考试网特别为考生们整理了国际国内时事政治热点,更多时事政治热点请查看2015时事政治汇总,助您更上一层楼!

国外热点新闻

热点一:

缅甸全国民主联盟(民盟)中央执行委员会委员吴温腾16日说,民盟主席昂山素季当天在内比都主持召开了首次政权交接协调会议。吴温腾对新华社记者说,会议讨论了落实政权交接准备工作情况,设定每周召开3次或4次定期会议。缅甸11月8日举行5年一次的全国大选,民盟取得胜利,获得单独组建新一届政府的权力。选举结束后,缅甸总统吴登盛、联邦议长吴瑞曼、国防军总司令敏昂莱大将均表示尊重选举结果,并承诺为政权平稳过渡提供合作。

热点二:

联合国15日正式启动遴选下任秘书长的程序,邀请全部193个会员国提名候选人,尤其是考虑提名女性候选人。根据15日散发的公开信,联合国各会员国应以信函形式把候选人提交联大主席和安理会主席,二者将根据进展向会员国散发候选人名单,并给候选人安排“面试”机会。这意味着,自明年开始,候选人名单将被定期分享给所有会员国,各国均有机会公开“面试”候选人。

热点三:

外媒称,日印两国正在推进安保领域的合作。12日的首脑会谈签署了关于转让防卫装备和技术、共享防务领域保密情报的两项协定。这使得两国可以进行防卫装备转让和共同研发。其背景是中国在加强海洋活动。但中国是印度的主要贸易对象国,印度国内的经济发展离不开中国的投资。10月日美印进行“马拉巴尔”海上联合演习时,印度也同时与中国陆军开展了共同训练,显示出对中国的顾虑。印度国防研究与分析研究所(IDSA)研究员潘德尔(音)表示:“印度不想使对华关系复杂化,印日关系对维护亚洲稳定很重要,但印度不会与日本结盟。”

阅读本文的人,还阅读>>>

2015年12月第2周国内时事政治热点汇总

2015年12月第2周国际时事政治热点汇总

2015年12月17日国内时事政治热点

2015年12月16日国内时事政治热点

2015年12月16日国际时事政治热点

2015年12月份时事政治热点汇总

2015年11月份时事政治热点汇总

2015年10月份时事政治热点汇总

更多时政热点信息欢迎访问河南人事考试网或者点击订阅填写您的邮件地址,订阅我们的精

彩内容:


责任编辑(sunhui)

相关文章推荐
历年真题
考试工具箱
视频专区
更多最新讲座
在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决