2016年河南公务员考试题库:行测每日一练(12.16)

2015-12-17 13:30:44 | 来源:河南人事考试网
加入收藏 打印文章
编辑推荐 2015河南公务员面试课程
编辑推荐 2015年河南公务员面试备考系列活动
编辑推荐 2015年河南公务员考试面试免费讲座安排
编辑推荐 2015河南公务员面试网校课程免费领取
编辑推荐 2015河南公务员晒分数查排名 万元报班红包等你拿
编辑推荐 交流群480168134  272498107(不可重复加)
点击预约 2015河南公务员面试免费模拟测评

2016年河南公务员考试备考已经开始,考试科目包括《行政职业能力测试》和《申论》。为了帮助广大考生全面备考,河南中公教育为大家准备了免费的复习资料和练习望相关考生及时查阅。更多关于河南省公务员考试的相关信息,请及时关注河南人事考试网

第一部分 言语理解与表达

1.坐在餐桌前举筷享用食物,我们早已司空见惯,却浑然不知盘中美餐在全球范围内_______的利害关系。现代社会高度分工,我们远离春耕秋收.只有食品价格飙升的时候,粮食生产才会引起我们关注。去年,粮价一路攀升,为我们的长期________敲响了警钟。

依次填入画横线部分最恰当的一项是( )。

A.盘根错节 漠然 B.纷繁芜杂 冷淡

C.扑朔迷离 无视 D.眼花缭乱 疏忽

第二部分 数量关系

2.某商品每件成本72元,原来按定价出售,每天可售出100件,每件刹润为成本的25%,后来按定价的90%出售,每天销售量比原来增加l.5倍。照这样计算,每天的利润比原来增加( )元。

A.12500 B.4500 C.450 D.300

第三部分 判断推理

3. 有一些经济学家认为,加速城市化,以城市化为杠杆,撬动内需增长,不失为一个应对金融危机的积极选择。并提出可以借鉴的“破窗理论”:当一扇窗户被打破以后,主人自然要购置新玻璃,这就是间接促进了玻璃厂的扩大再生产,从而拉动了经济发展。因此说,城市化是加速经济发展的一项积极举措。

以下哪项如果为真,最能质疑上述的理论和观点?( )

A.有官员声称,中央出台刺激经济政策,我们应该抓住机遇,加快挺进城市建设

B.有学者论证,只有加速城J市化,才能使中国经济摆脱长期陷于谷底的危险

C.有市民认为,仅仅加速城市建设不是提升老百姓消费水平的好办法

D.有开发商认为,城市化就应该加速房地产开发

温馨提示:如本网页未显示文章全部内容,请点击文章下方翻页选项阅览更多文章内容!

责任编辑(sunhui)

相关文章推荐
历年真题
考试工具箱
视频专区
更多最新讲座
在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决