2016国家公务员面试备考:莫道君行早 更有早行人

2015-12-17 15:46:23 | 来源:河南中公教育
加入收藏 打印文章
编辑推荐 2016国家公务员考试交流群:152084172

面试不同于笔试,更加偏重于考察一种现场的表现力。细节决定成败,在国家公务员面试的考场上这句话被验证得淋漓尽致,所谓早准备造就高起点,中公教育河南人事考试网专家建议广大考生练好技巧、修好内功,争取一举成“公”。

一方面,广大考生要在礼仪、语言表达方面多花心思。

面试,没有一个好的形式,再好的内容都是徒劳。心理学中有一种现象叫做首因效应,指的是初次见面,45秒就能形成第一印象,并且这个印象会在脑海中占据主导地位,稳重的气质、流利的表达会为你增添不少的形象分。广大考生可选购一些礼仪书籍,或者征求长辈、老师们的指导意见,对着镜子加强练习。如果条件允许,可以进行一些专业性的临场模拟训练。礼仪不仅仅是有和无、对与错的问题,

另一方面,一个人的思想深度决定着他看问题的高度。

够不够熟练、够不够自然更重要。语言表达同样需要注入心血。考生平时可通过对一些文章的大声朗读来提高普通话水平、语言表达的流畅度,同时可以用录音机录下自己的“作品”,查漏补缺。练好礼仪、语言技巧,凝聚机关、公务精气神,赢取第一印象,斩获形象分。

如果说外功是表现自我的渠道,那么内功就是货真价实的底蕴。回答好一道面试题可能只需要一瓢水,但是我们要准备一缸水。公务员岗位的特殊性要求考生能用政府思维思考问题、站在人民利益的角度看待问题。因此,广大考生要加强对时政热点的储备和理论政策的学习,比如近半年发生的社会热点事件和重要会议内容,并将两者进行对接。考生可通过新华网、人民网、焦点访谈、新闻1+1、人民日报、南方周末等网络、电视、报刊渠道来关注热点,尤其是热点评论。如有机会,可对政府思维、理论政策进行一个系统性的学习。兵法有云:知己知彼百战百胜,考生同时要了解自己所报单位和职位的相关信息,用心研究,有针对性地制订备考复习策略。如能做到“博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之”,则届时胸有万千沟壑,坐看氤氲,笑谈天下。

台上一分钟,台下十年功。在面试的脚步愈发逼近之时,中公教育专家建议广大考生积极做好备考,修好内外功。面对考试,树立积极心态,做好万分准备,笑傲面试考场,一举成“公”!

关注河南中公教育官方微信henanoffcn,及时了解国考更新资讯!

阅读本文的人,还阅读>>>

【公告】2016国考招考公告|报名时间|报名入口|职位表|考试大纲|笔试成绩信息汇总

2016国家公务员面试专题:笔试成绩查询 面试时间 面试名单 面试公告 调剂名单

更多国家公务员考试信息欢迎访问河南人事考试网或者点击订阅填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:

责任编辑(sunhui)

相关文章推荐
历年真题
考试工具箱
视频专区
更多最新讲座
在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决