未雨绸缪 提前备战2016河南选调生考试

2015-12-17 17:01:04   来源:河南人事考试网    点击:
编辑推荐 2016河南选调生考试笔试辅导课程简章
编辑推荐 2016河南选调生考试讲座安排
编辑推荐 河南选调生交流群:487403803

从把握机会、未雨绸缪的角度来讲,目前正是准备省考的大好时机,完全等公告发布出来再动手就比较滞后了,那么,此时备战省考要做下什么呢,中公教育河南人事考试网专家给出如下建议:

一、搜集历年省考职位信息,提前锁定目标

公务员考试报名时,困扰不少考生的一个大问题是:“这么多地方都能去,我到底去哪儿?”因为从某种程度上讲,报名成功与否将在很大程度上决定你的竞争环境。那考生在报名之前可以做些什么,以便报名时果断出手呢?其实答案很简单,那就是提前看看往年的职位大致分布情况,并尽量对比出可能出现的一些变动,在报名之前做到心里有数。当然,这种准备必然要学会基本信息的储备和查询,比如,历年招考人数、各地分布情况、各部门配比情况、面试入围分数线、招录比例等。关于这些信息,大家可以随时到中公教育官网上进行实时查询,相信大家收获会很大。

二、搜集历年省考信息,提前进行预热

对于参加公务员考试的考生来说,最重要的因素必然是自己的实力。省考的实力核心首先是笔试实力。毫无疑问,考生必须知道省考考什么、怎么考、考到什么程度、和国考的命题和作答又有哪些区别等等问题。而这些问题了解的途径一般只有两个:一是历年省考的招考大纲;二是历年省考的。第一方面的情况其实参加过省考或者国考的考生都应该已经多少了解过,大纲的表述近几年来没有实质性变化,都是有关基础能力素养的考查;但第二方面的情况却要引起考生的足够重视了,因为如果你不知道中行测试卷考查什么类型,每种类型考查多少道题目;如果你不知道中申论都考察了哪些主题,都有哪些具体题型,想轻松突围省考是不可能的。所以,中公教育专家建议大家一定要提前了解历年考情,尽力提高备考效率。

冰冻三尺非一日之寒,大功告成也绝非一日之力。想要自如地攻克省考,中公教育专家强烈建议大家接受上述建议,因为这有可能是你“万里长征”迈出的第一步,也有可能是决定你省考能否成功的关键一环。

更多考试信息欢迎访问河南人事考试网  河南选调生考试网或者点击订阅填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:



[责任编辑:sunhui]