2015年12月18日国际时事政治热点

2015-12-18 13:52:05 | 来源:河南人事考试网
加入收藏 打印文章
编辑推荐 2015河南公务员面试课程
编辑推荐 2015年河南公务员面试前置课程(微会员免费)
编辑推荐 2015年河南公务员面试备考系列活动
编辑推荐 2015年河南公务员考试面试免费讲座安排
编辑推荐 2015河南公务员面试抢跑学习包 特惠66元
编辑推荐 交流群480168134  272498107(不可重复加)
点击预约 2015河南公务员面试免费模拟测评

2015年河南公务员考试中时事政治占很大的分值,河南人事考试网特别为考生们整理了国际国内时事政治热点,更多时事政治热点请查看2015时事政治汇总,助您更上一层楼!

国外热点新闻

热点一:

美国国务院17日宣布,美国与古巴已达成共识,将恢复两国间的定期商业航空服务。美方的声明说,美古两国同意将继续允许两国间的包机运营,同时恢复定期航班服务。此举将为受许可的旅行者提供便利,促进两国人民间的联系。声明还说,尽管美国法律仍禁止本国公民以观光为目的前往古巴,但双方更强劲的民用航空联系将促进两国间受许可旅行的增长,这也是美国总统奥巴马对古巴政策的重要组成部分。

热点二:

世界贸易组织第十届部长级会议17日在肯尼亚首都内罗毕通过协议,正式批准阿富汗加入世贸组织。世贸组织总干事阿泽维多当天在阿富汗入世大会上说,阿富汗加入世贸组织向世界展示阿富汗正在构建友好的商业环境,也显示了阿富汗希望通过贸易促进经济发展、提高人民生活水平的决心。他说,每个新成员的加入都使多边贸易体系更具多样性、普遍性和活力。世贸组织于2004年接受阿富汗的入世申请,此后该国进行了长达11年的入世谈判。在本届部长级会议上,利比里亚也被批准加入世贸组织。

热点三:

法新社17日晚报道说,斯里兰卡内阁发言人塞纳拉特纳当天表示,中国公司投资的科伦坡港口城项目将重启。报道称,塞纳拉特纳表示,斯政府对前总统拉贾帕克萨时期签署的大项目进行了审核,现在决定重启那些停工项目。塞纳拉特纳说,斯就协议中一些条款与中国进行了谈判,以确保中国公司不会拥有填海土地面积的永久产权。

阅读本文的人,还阅读>>>

2015年12月18日国内时事政治热点

2015年12月17日国际时事政治热点

2015年12月17日国内时事政治热点

2015年12月第2周国内时事政治热点汇总

2015年12月第2周国际时事政治热点汇总

2015年12月16日国内时事政治热点

2015年12月16日国际时事政治热点

2015年12月份时事政治热点汇总

2015年11月份时事政治热点汇总

2015年10月份时事政治热点汇总

更多时政热点信息欢迎访问河南人事考试网或者点击订阅填写您的邮件地址,订阅我们的精

彩内容:


责任编辑(sunhui)

相关文章推荐
历年真题
考试工具箱
视频专区
更多最新讲座
在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决