2016年执业中药师-中药学专业知识二教材变化情况

2016-02-17 09:31:20   来源:    点击:

2016年执业中药师-中药学专业知识二教材变化情况

2016年执业中药师考试除公共考试科目药事管理与法规外,各专业科目考试大纲继续依据2015年版考试大纲。 其中《中药学专业知识二》有一部分有较大的变化,为帮助广大执业西药师考生学习,中国医考网整理如下:

1.第一部分

常用单味中药:

有些中药的来源做了调整,变为与《中药学专业知识(一)》第八章的中药来源一致。但是中药来源在《中药学专业知识(二)》中不作为考试的重点。

2.第二部分

常用中成药:

①蛤蚧定喘胶囊(丸)改为了蛤蚧定喘丸,【用法用量】和【规格】去掉了关于胶囊剂的所有内容;

②京万红改为了京万红软膏,对应的功能和主治做了调整,分别改为:【功能】活血解毒,消肿止痛,去腐生肌;【主治】轻度水、火烫伤,疮疡肿痛,创面溃烂。

其他地方变化甚微,详细情况请以2016年第七版《中药学专业知识(二)》教材内容为准。

 

以上内容由医考网为您编辑整理,查看更多内容请登录www.cyikao.com

 


[责任编辑:sunhui]
标签:
在线问答我要提问?