2016年2月26日国家公务员考试面试:出入境检验检疫

2016-03-01 16:53:43 | 来源:河南人事考试网
加入收藏 打印文章

(面试时间20分钟,没有题本,现场不公布成绩,晚上电话通知)

2016年2月26日国家公务员考试面试:出入境检验检疫

1.有微博名人在微博上宣称不会在网上购买的保健品和食品,因为他相信一句俗话:一分钱一分货。对于这个现象你怎么看?

2.在很多入境船舶中经常有老鼠等有害生物,你单位想联合企业进行一次清除有害生物的比赛,领导把这件事交给你,你打算怎么做?

3.你们区有一家红酒企业的红酒需要进行抽检,按规定有2瓶需保留2瓶需要抽检,但红酒价值较高且进货量少,企业负责人不愿意,请问你如何与这位负责人进行沟通?请现场模拟。

4.我国进口到德国的一批冷冻草莓,在德国发生了食物中毒现象。德方表示这批草莓是在我的监管区域下出口的,希望你尽快给出答复。遇到这种情况你怎么处理?

5.德国出现草莓食物中毒事件,影响较大,最后查出是你辖区的企业问题,德方来质问,要求尽快处理,你怎么处理?

关注河南中公教育官方微信henanoffcn,了解国考资讯!

更多国家公务员考试信息欢迎访问河南人事考试网或者点击订阅填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:

责任编辑(张龙)

相关文章推荐
历年真题
考试工具箱
视频专区
更多最新讲座
在线问答
问: 我是过程装备与控制工程工学学位...
提问人:jiaotashdi|03-01已解决
问: 我户籍是江西的,现在在福建常住...
提问人:priority|02-11已解决
问: 您好,我是信息管理与信息系统专...
提问人:Kyling370|02-11已解决
问: 预备技师能报考山东地方公务员吗...
提问人:WANGJINGZENG|02-08已解决