2016国家公务员考试面试:铁路公安(2月28日)

2016-03-01 16:56:58 | 来源:河南人事考试网
加入收藏 打印文章

2016国家公务员考试面试:铁路公安(2月28日)

(5道题25分钟,有视频题,视频题为一问,有声音,时长2分钟,无题本,读题形式,有草稿纸,考生席有表剩余5分钟时有时间提醒,共有5名考官)

1.为了鼓励居民积极参加志愿者活动,某市出台了对表现优秀的志愿者给予优惠政策的决定,有些人赞同,也有些人觉得这违背了参加志愿者活动的初衷,你怎么看?

2.几位知名作家要来我警营进行交流采风,你作为铁路公安的工作人员,负责接待配合采风工作,你认为这项工作的重点是什么?

3.清晨小学门口的街道上,一位老太太被一辆摩托车撞到,老太太当场昏迷,摩托车逃逸,引来了家长和群众的围观,造成了交通拥堵,假如你是一名交警,你怎么处理?

4.小李参加完同学聚会后,感觉自己与同学的差距很大,心里产生了落差,很自卑,在工作中领导也经常对他进行批评,他觉得领导不重视他,在工作中故意搞破坏,影响了工作,与领导产生了小摩擦,你作为小李的同事,你会如何对他进行劝说,请现场模拟。

5.视频题:

(进站口画面)进站口正在进行身份验证,将两名犯罪嫌疑人的车票给了特写,犯罪嫌疑人车票上的信息一览无余,包括姓名、车厢号、站票、乘车区间(郴州-长春)等等。

(第二候车室画面)一位身穿红色上衣,扎马尾辫,像大学生模样的女孩,携带一个白色皮箱,皮箱上放一个彩色书包,手里拿着一个金色苹果大屏手机。这时,一名身高一米八左右、上身穿绿色羽绒服、操南方口音的平头男子声称自己的手机没电了,向这位女孩借手机打电话。与此同时,另一名身高在一米七左右、秃顶、微胖、身着藏蓝色风衣、右肩上挎黑色单肩皮包的男子故意将女孩的皮箱和书包撞到,以此分散女孩的注意力,这名男子与女孩弯腰捡行李,高个男子趁机拿着女孩的手机逃走。

问题一:请你详细描述一下视频中你所看到的画面信息。

问题二:你能够为破获此案提供哪些线索。

关注河南中公教育官方微信henanoffcn,了解国考资讯!

更多国家公务员考试信息欢迎访问河南人事考试网或者点击订阅填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:

责任编辑(sunhui)

相关文章推荐
历年真题
考试工具箱
视频专区
更多最新讲座
在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决