2016国家公务员考试面试:统计局调查总队(2月28日)

2016-03-01 16:57:51 | 来源:河南人事考试网
加入收藏 打印文章

2016国家公务员考试面试:统计局调查总队(2月28日)

(先看15分钟材料,带材料和草稿纸进考场,桌子上没有纸笔)

材料的内容是关于快递,第一段是快递的发展背景和一些快递行业的问题。然后是三段小材料,第一段是有毒化学品快递导致快递人员中毒,第二段是有消费者信息泄露,消费者认为是快递泄露了,来闹事,第三段是一个表格,关于2015快递问题申诉情况,第一是服务态度,后面的就是一些细节问题。

1.有人说我国快递业要先大而强,有人说要先强后打,你怎么看?

2.对影响快递发展的原因做调查,你是负责人怎么确保调查结果的有效性?

3.有人聚众并请到了媒体,还把你公司的大门堵了,说个人信息被泄露,你是快递公司负责人,你怎么处理?

4.图表分析: 快递业本年被投诉占比“服务态度差”占比更大, 约百分之40多,“损毁”、“延误”、“调包”等占比虽然不高,但是增速快。其余几项都没什么显眼。问题是:针对图表所反映的现象,为我国的快递业发展提出一些措施。

关注河南中公教育官方微信henanoffcn,了解国考资讯!

更多国家公务员考试信息欢迎访问河南人事考试网或者点击订阅填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:

责任编辑(sunhui)

相关文章推荐
历年真题
考试工具箱
视频专区
更多最新讲座
在线问答
问: 我是过程装备与控制工程工学学位...
提问人:jiaotashdi|03-01已解决
问: 我户籍是江西的,现在在福建常住...
提问人:priority|02-11已解决
问: 您好,我是信息管理与信息系统专...
提问人:Kyling370|02-11已解决
问: 预备技师能报考山东地方公务员吗...
提问人:WANGJINGZENG|02-08已解决