河南 选调生

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 选调生 > 报考指导 >

公安院校招警考试、省考招警、社会招警有什么不同?

2016-03-09 15:13:34|
编辑推荐 2016河南选调生考试笔试辅导课程简章
编辑推荐 2016河南选调生考试讲座安排
编辑推荐 河南选调生交流群:533106991

3月招聘季 快就业助您更快找到好工作!
社会招警:
全国公安院校招警:本考试主要针对公安院校公安专业应届毕业生(含研究生)招考,实行全国统一考试,分省(区、市)录用的办法。每年定期统一组织笔试,分省(区、市)确定录用计划、划定分数线、组织面试、体检、考察和录用。中公招警考试网提醒广大考生笔试时间定为4月23、24日

省考招警:省考招警采取与省公务员考试合并招录警察的形式,招警计划为省考招录计划的一部分,两者考试时间一致,招录岗位常见的为公安(含森林公安)机关人民警察、监狱机关、戒毒机关人民警察等。大专及以上学历。招录对象的倾向性不明显,条件范围较宽松,更多问题咨询欢迎加中公群156707480。

社会招警:社会招警单独招考,招录多采取面向退役士兵、基层服务项目人员、在职人员和其他社会人员倾斜的形式。一年的试用期中、通过岗位实习和4个月的初任培训后即具备正式干警身份。一般为大专及以上学历,个别省份最低学历为高中,部分省份有心理测评环节。

相同点:

1.三者皆是试用期通过予以正式录用后,都具有公务员身份。

2.三者的招考生年龄一般都限制为30岁以下,随学历增加,多略放宽至35岁。

3.三者都采取笔试+面试的考查形式,其中,笔试的行测科目,三者皆有考查。

4.三者都有体能测评考查环节,未通过体能测评者,不能进入面试环节。

不同点:

1.统考范围不同

全国公安院校招警为全国统考形式,而省考招警和社会招警仅限于省内统考的形式。

2.招录对象不同

省考招警的招录对象一般在公务员招录条件基础上,再根据本身特点和具体岗位选择对口的人才。全国公安院校招警主要针对警校公安专业的应届毕业生,而社会招警针对的是退役士兵、在职人员和其他社会人员、基层服务项目人员等。

3.考试时间不同

省考招警考试时间与各省省考一致,一般为上半年,尤其以4月25日联考时间为多。社会招警考试各省不同,考试时间多为下半年。全国公安院校招警考试已确定于4月23-24日(16年)考试,中公招警网为大家提供了各省笔试辅导课程,帮助大家做好考前冲刺。

4.笔试考试内容不同

省考招警笔试考试科目一般与省公务员笔试考试科目一致,行测+申论较为常见,个别省份考查公共基础知识+行测,部分省考警察考试需加考一门公安专业知识。社会招警笔试考试科目主要为行测、申论、公安专业科目(个别省考查英语)三科。 中公招警网提供招警备考讲座帮助大家做好备考工作。全国公安院校招警笔试考试科目为公共科目(行测、申论)、专业科目(公安学基础理论和公安相关法律知识)。

5.面试作用不同

省考招警和社会招警的面试考试成绩需计算至最终分数中以便排出分数高低,决定最终录取。而全国公安院校招警的面试考试成绩原则上不计入总成绩,仅分为合格与不合格,以便作为进入下一步招考环节可否的条件。

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:sunhui)
标签

相关文章推荐

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。