河南 医疗卫生

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 医疗卫生 > 阅读资料 >

我发现了一个秘密,关于护士人机考试~

2016-05-19 14:22:12|

今年2016年5月14日的护士资格证考完后,中公教育辅导专家及时组织人员对进行解析、分析、预测,以便于指导接下来28、29号的人机对话考试。

在说分析的结果之前,我们还是得再次回归到大纲里,看一下我们所有人共同的起点大纲在开考前曾经暗示过我们什么

 

1.试题运用大量于实际工作相关的图片、视频;

2.与纸笔考试不同知识模块、不同系统疾病的比例一致,题型比例一致。

 

  中公教育辅导专家当初从大纲中提炼出的两点有效信息

 
 

   第一点在14号的中已经得到了印证,在14年的护士资格考试中出现过的图片题目重新出现在16年的考试中,并且难度加大。14年时,图片题仅限于基护知识的考察,但是在16年,虽然本质上仍然是基护的考题,但是是以泌尿为背景的,那么,在接下来的人机对话中,依托于电脑技术的优良资源,图片题会更加得心应手,这一点人机对话的考生尤其需要注意,现在距离考试时间所剩不多,考生如果想要突破,要多去看书上基护操作的图片,在考试中更能得到启发。

 

  第2点,是今天重点要为大家总结分享的,16年14号的专业实务按章节统计划分总结,列成表格,用于指导冲刺阶段的复习,这样可以避免咱们考生在复习时乱抓乱看,最终浪费了时间却一点也没有记住。

 
 
 

 

  2016年5月14日护士资格考试

专业实务卷分析


 通过14号专业实务的分析,我们可以看出,今年的专业实务延续往年专业实务的出题侧重点,主要题量集中在第一章、第17——21章,而第2——16章更多的是在实践能力去体现,在专业实务中,即使涉及到2——16章的题目,也是以这些疾病为背景,来考察临床用药护理、一般护理、对症护理、健康教育的内容,所以说,对于专业实务掌握薄弱的同学,要重点复习1、17——21章,这些章节背诵量大,结合临床紧密,不过却不难,很适合考前集中突破。

另外,在今年的考试中,如往年一样出现了一些心理护理方面的题目,一共5道题,列举其中两道,让大家感受一下这些送分题的特点,希望咱们到了考场上也能抓住这些分数:

 

 

  【例题1】患者女,72岁,胃溃疡12年,听说胃溃疡可能会导致癌变后变的闷闷不乐,一言不发,暗自垂泪,感觉自己没有未来,担心拖累家人,目前其心理反应可能为( )。

  A.烦躁

  B.焦虑

  C.抑郁

  D.孤独

  E.否认

  【中公答案】C。

  【例题2】患者男,28岁,患支气管哮喘。经常入睡后发作。患者白天没有精力工作,每到晚上就害怕病情发作,甚至危及生命,惶惶不可终日。该患者最主要的心理反应是( )。

  A.依赖

  B.恐惧

  C.悲观

  D.焦虑

  E.抑郁

  【中公答案】B。

 

 

    注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
    (责任编辑:sunhui)
    标签

    相关文章推荐

    免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。