河南 省考

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 河南公务员 > 阅读资料 > 面试 >

2016年河南公务员面试三件“法宝”:情、理、全

2016-05-29 11:22:15|
编辑推荐 2016年河南公务员考试笔试课程 | 网校课程
编辑推荐 2016河南省考QQ交流群 237212379 
编辑推荐 2016年河南省考360°全面提升协议课程
编辑推荐 “9”要你 5月购买
编辑推荐 公职就业协议课程

众所周知,面试竞争一年比一年激烈,对于很多考生来讲,特别是要逆袭的考生来讲,仅拿到一个平均分是远远不够的,必须拿到考场中中上游的分数。但是在面试中影响成绩的因素有很多,比如自己的身体状况甚至自己的心情都可能会受到影响,但真正的来源于在答题过程中表现出的与众不同,并且这种与众不同必须符合考试的要求。下面中公教育河南人事考试网专家送大家三件法宝,告诉大家如何表现与众不同。

首先,“情”字当头。

万物皆有情,作为一种交流的过程,交流的内容是最重要的,但是如何让人在短暂的一分钟内相信你所说的内容,这也是非常难的。因此考生在面试过程中一定要有感情,能够用自己的感情来带动考官,让考官感受到我们在答题过程中是有自己的想法的,而不是简单的背诵答案。比如:题目中出现碰瓷现象,问你怎么看?一般情况下,出于真实感情应该是反感这类事情的,认定为不好的现象,答题的过程中也要向考官说明,这样答题才能与众不同。

其次,“理”字当分。

其实,面试要考察每个人的综合分析能力以及思辨能力,而考生往往在这个方面又不够重视,所以大家在思考一道面试题目的过程中一定要全面看待问题这样才能保障自己对于问题的思考更加深刻。比如对于我国加大对于烟草征税,你怎么看待?考生在分析这个事情的时候也要注意全面性,既要看到征税本身的价值和作用,但是也要分析减少吸烟如何才能做得更好,只有这样才能真正在面试中脱颖而出。

最后,“全”字当心。

由于现在生活的快节奏,导致我们很多人的阅读习惯都呈现碎片化模式,所以考生在分析的时候往往只站在某一个角度,而面试却是要求考生一定要多角度分析,这样才能有更好的效果,也会更加符合面试的要求。比如在分析现在经常出现国人外出旅游的不文明行为,分析这样的问题就应该将个人意识、旅行社、社会甚至政府都囊括进来。

中公教育专家认为,面试是一个既简单又复杂的过程,只有真正做到有所准备,符合报考岗位要求,才能取得优异的成绩。


热门推荐:河南公务员考试面试热点 河南公务员考试面试

更多精彩内容请访问:河南人事考试网

更多河南公务员考试信息欢迎访问河南人事考试网

     

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:lxy33412)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。