河南 省考

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 河南公务员 > 阅读资料 > 面试 >

2016年河南公务员面试:学好面试礼仪,赢得考试顺利第一步

2016-05-31 15:08:41|
编辑推荐 2016年河南公务员考试笔试课程 | 网校课程
编辑推荐 2016河南省考QQ交流群 237212379 
编辑推荐 2016年河南省考360°全面提升协议课程
编辑推荐 “9”要你 5月购买
编辑推荐 公职就业协议课程

中国素有“礼仪之邦”的美称,无论在什么时候都要注意自己的行为举止,对于我们考公务员的考生来讲,面试的过程对于一个人能否被录用起着关键作用。曾有面试考官坦言,“两个人来面试,如果一位打扮不合时宜或是比较邋遢,另外一位则是衣着穿戴都比较得体,那我肯定会比较多考虑后者,前者落选的可能性就很大。”在此,中公教育河南人事考试网专家主要从面试中静态和动态两个方面给考生提供一些礼仪方面的建议。

一、静态:包括服饰和妆容

1.服饰

很多考生会问“我马上就要面试了,我应该穿什么?”在这里中公教育专家建议大家要选择与自己形象气质比较搭配的服装,既要表现出有教养,又要表示出对考官的尊敬。

男生的更佳面试服装是西装,但绝对不是只能穿西装,应以能够体现自身优势,增强自身沉稳、内敛的气质为主要目的。尽量以简单稳重的造型为佳,颜色以深色为宜。如果是西装,在去除袖口商标的同时要注意西装的第三个扣子不需要扣上。

对女生着装而言,职业化的套装搭配中跟皮鞋会让人看起来精明、干练、成熟,会给面试人员留下比较好的职业印象,但切忌穿超短裙或黑色网袜入场。整体的服装搭配要遵循简单、朴素、大方的原则。

2.妆容

妆容的总体要求是端正庄重、修饰避人、整洁干净、简约朴实、得体自然。

男生需要注意的是发型发式要求干净利落、整洁自然。

女生,淡妆和合适的发型是有必要的,因为化妆可以使自己增添信心,合适的发型可以增添自己在考场中的魅力,同时也充分展示对自己和对他人的尊重。女性可以烫发,但要给人稳重感,不要太前卫或轻浮。

关注河南中公教育官方微信henanoffcn,了解招考资讯!

1 2

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:lxy33412)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。