2016事业单位面试举止仪表注意事项

2016-11-17 16:55:28 | 来源:中公教育
加入收藏 打印文章
编辑推荐 2016年河南事业单位笔面试辅导课程 | 网校课程
编辑推荐 2016年河南事业单位招聘考试信息汇总

哈佛大学的一项研究显示,面试时,专家评委会在7~30秒之内,便将形象仪容不合格的考生淘汰,而淘汰的原因很简单,通常是你的外表仪容不是他们心目中想选的人。那么,如何在众多考生当中脱颖而出?在此,中公教育河南人事考试网结合多年经验向众考生讲解面试礼仪的注意事项。

一.发型要求:

发型就是要整洁,规范,长度适中,款式适合自己。

女士短发要净利落,不要过度蓬松:长发更好是扎起来,最常见的就是扎马尾,也可以简单地绑起一部分来。会盘发的话把长发盘起来,无论直发、卷发,都显得很高贵成熟。整体的干练形象是最终的目的,干练对于机关女性是更好的夸赞。刘海注意不要遮挡眼睛,没有过于夸张的染色和烫发即可。

男士前不覆额,侧发不掩耳,两边头发不要挡住耳朵,后发不及领,后面的头发不要碰到衬衣的领子。

二.着装要求:

女士的着装应与环境相协调,选择质地较好,合体整洁的衣着。套装目前最适合职业女性的服装,款式可以女性化一些,突出女性谦和、娴静的气质。要避免过分花哨、夸张的款式,也不宜选择极端保守的式样。一般深蓝色,藏青色,米色,驼色,都可以选择,颜色上不特别刺目即可。款式的选择也很自由。不一定要清一色的职业套装。重要的是适合自己,以衣服衬托人,而不是展示服饰之美。

男士的准备是比较简单的,正装一套基本上可以满足需要。男士的常规装束是西服套装,黑色皮鞋,打领带。西服的颜色通常有几种选择:黑色、藏青色或深灰色。衬衫的颜色可以白色系和蓝色系。

三.礼节要求:

作为公职人员,要懂得基本的礼节:

1.面带微笑。微笑是人最美的名片,是人内在修养和自信的体现。不一定必须露出八颗牙齿,脸上带出微微的笑意即可。面试时切忌表情僵硬或者皮笑肉不笑。

2.要礼貌待人。面试时一定要注意礼节,要礼貌待人。进入考场前需敲门,一般三声,把握好节奏;入场后注意自己的言谈举止以及鞠躬礼仪,逢请必谢;主考官宣读引导语时不要着急看题本,要注视考官并作出回应。

3.要充满自信。从进入考场那一刻,要精神饱满,举止大方,表情自然,展现出自己自信的一面。切忌行为拘谨或者手足无措。答题时语速语调要适当,语速过慢或过快都不合适。

【中公专家寄语】

面试是众考生实现公职梦想的最重要的一个阶段,是求职者展示自身素质、能力、品质的更好时机,面试发挥出色,可弥补其它方面所带来的缺陷。因此,求职前要很好地掌握面试相关的礼仪知识,打造良好的第一印象。

热门推荐:河南事业单位面试备考    河南事业单位面试
更多精彩内容请访问:河南事业单位招聘考试网    河南人事考试网
河南事业单位交流QQ群:161211132
更多考试信息欢迎访问河南事业单位招聘 河南人事考试网

责任编辑(sunhui)

相关文章推荐
历年真题
考试工具箱
视频专区
更多最新讲座
在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决