2017国家公务员面试考场上怎样才能不紧张

2016-12-07 20:26:42 | 来源:河南人事考试网
加入收藏 打印文章

推荐:2017国考面试备考预备集训营

推荐:2017国家公务员笔试成绩预约查询

国家公务员考试QQ群:5228717892016河南省考交流群7,关注河南中公教育微信号:henanoffcn招考信息早知道!

面试是我们进入公职队伍当中必须要打赢的一场硬仗,很多考生在这场战斗中失败,其原因不是因为自己的实力不够,而是因为在战斗的过程中太过于紧张,以至于没有发挥出应有的水平。紧张会造成如此大的不利因素,那考生如何才能做到不紧张,轻松备战面试呢?中公教育河南人事考试网专家在此为大家进行全面分析。

面试紧张是多方面原因造成的,我们只有针对原因做出应对的举措才能够有效的解决紧张这一问题,紧张的原因具体表现在以下几个方面:

一、对面试充满陌生感

因为陌生所以紧张。这是我们都认同的一个道理,对于面试,由于我们之前没有接触过,所以我们觉得面试充满很多未知的东西,太多的未知会让我们产生恐慌。在这种心理状态下,我们难免会产生紧张的状态。

二、对面试太过在乎

因为在乎所以紧张。当我们对一件事特别在意的时候,难免会害怕这件事做的不好,在这样的情况下,我们就会束手束脚,以至于根本没有展现出真实的自己。

三、对自己的不自信

自信是克服紧张的法宝,反之不自信也是造成紧张的源泉。考生在迎接面试的时候总是觉得自己不行,在这样的心理暗示下,又怎么可能去做到自信呢?因为考生自己在内心深处就已经对自己贴了“不行”这个标签了。

那为了帮助各位考生针对这些造成的原因,去克服紧张这一状态,中公教育专家在此提几个具体建议。

1.提前熟悉和了解面试的所以环节和内容

所谓的知己知彼百战百胜正是这个道理。所以我们考生可以一方面通过向之前有过考试经验的朋友取经,另外也可以通过网络对面试进行充分了解,甚至还可以参与的考试模拟现场达到这一目标。

2.放松自己的心态。

考生能够在战略上藐视这次面试,战术上积极备考,迎接此次考试。一次公考面试,能够成功当然可喜可贺,如果没有考上,后面还有很多次机会,所以不要把当下的面试当成太重要的事情。

3.肯定和充实自己

我们每个考生能够通过笔试,其实本身就已经证明我们很优秀了,所以首先肯定自己。其次,多去了解和学习面试的相关内容,提升自己的面试的知识面,肚子里有货了,自然而然就能自信面对面试了。

关注河南中公教育官方微信henanoffcn,了解招考资讯!

责任编辑(sunhui)

相关文章推荐
历年真题
考试工具箱
视频专区
更多最新讲座
在线问答
问: 我是过程装备与控制工程工学学位...
提问人:jiaotashdi|03-01已解决
问: 我户籍是江西的,现在在福建常住...
提问人:priority|02-11已解决
问: 您好,我是信息管理与信息系统专...
提问人:Kyling370|02-11已解决
问: 预备技师能报考山东地方公务员吗...
提问人:WANGJINGZENG|02-08已解决