2017国考面试备考关键:把控状态很重要

2016-12-22 14:59:34 | 来源:河南人事考试网
加入收藏 打印文章

推荐:2017国考面试前置课程|面试备考预备集训营

推荐:2017国家公务员笔试成绩预约查询

国家公务员考试QQ群: 253459313,关注河南中公教育微信号:henanoffcn招考信息早知道!

俗话说:良好的开端,成功的一半。虽然面试时间很短,但是一个好的开端往往会得到一个好的分数。进入面试考场,一个好的开端,往往能使自己迅速进入状态,有利于迅速与考官沟通思想,尽快进入正题。那么在面试时,我们如何快速进入状态,做哪些方面的充足准备呢?下面由中公河南人事考试网面试专家来跟大家解读一下。

1、面试认知要充分。俗话说,“知己知彼,百战不殆”,考生确定自己进入面试之后,可以做一些准备工作,比如在网上搜一下历年面试真题,分析一下这些题目的测查重点,在后期训练过程中,有的放矢。一遍面试题目主要考查考生综合分析能力,计划组织能力,人际沟通能力等,考生要对自己的薄弱环节进行着重培训,以使自己的综合能力得到全面提升。

2、考场形式要知晓。这样做的目的是为了心中有数,如果一个考生在进入考场前就大概知道面试的考场布置形式和面试流程,将十分有利于减缓自己的考前忧虑情绪,更充分的备考。

3、考前心态要放平。考前一定要调整好自己的心态。临考前考生心态一般比较浮躁,这样持续到考场上会影响自己的发挥,因此一定要在临考前一两天调整好自己的心态,要相信自己通过扎实的备考已经具备相当的实力,只需要在考场上正常发挥即可。

4、面试着装要得体。出发前考生可以面对镜子整理好自己的着装,检查考试必备物品,如准考证、身份证等。因为许多考生多会在侯考区有一段等待时间,不习惯喝咖啡的考生不防准备一块巧克力及时的给自己补充能量。

5、适当聊天求放松。在侯考的过程中可适当的与考友聊天,当然是在现场工作人员允许的情况下。考生在侯考的过程中,不需要过于严肃,反而还增加自己的紧张情绪,候考时可以与考友一起聊聊天,放松心情,同时考友也是自己的竞争对手,适当了解对手水平也是可以的。但是,千万不要受别人话语的影响,要始终相信自己是最棒的。

6、思考时间要恰当。思考时间过长,容易冷场,而且给人反应很慢的印象。千万不要因为某个词语或者句子而使你的回答过程磕磕绊绊,也不需要面面俱到,一定要保持自己的气场,做到声音洪亮、表达得体、抑扬顿挫,思路清晰。

面试结束后,无论答题过程怎样要面带微笑离场。这样既可以让考官感觉到你的自信,还可以为自己的举止仪表加分。以上就是面试需要进行状态调整要做到的几点,希望广大考生能顺利上岸!

关注河南中公教育官方微信henanoffcn,了解招考资讯!

责任编辑(sunhui)

相关文章推荐
历年真题
考试工具箱
视频专区
更多最新讲座
在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决