2017国考面试考情分析之国税篇

2017-01-10 11:02:22 | 来源:河南人事考试网
加入收藏 打印文章
2017年国家公务员考试推荐信息
国考公告 成绩查询 首批名单 笔试分数线
面试课程 网校课程 调剂公告 晒分测评点这里

2017国考笔试成绩已经公布,入围面试的考生相当于已经打赢“第一役”,而对于即将打响的面试之战,考生们则要秣马厉兵了。为帮助考生有针对性地备考,力挫群雄,中公教育专家将对国家税务局的基本情况和发展趋势与特点作详细介绍。

一、基本情况介绍

1、统一考查

结合近两年考试情况,2016年除海南外的其他省份和2015年的所有省份采用统考形式,凡参加统考的地方国税局均采用结构化面试形式。题目设置上有一般结构化面试问题,也有相对比较特殊的微材料题与漫画题。题量相对较为稳定,均为每天一套题,每套4道题目。考试过程中,一般为考官读题,场内没有题本,但微材料题与漫画题会放置题本。场内提供纸和笔,听题,思考和作答时间实行包干制,共计20分钟,一般剩余5分钟时会有提醒,提醒方式为举牌或语音。

2、单独考查

2016年3月7日,海南国税系统进行单独考试,同岗位竞争对手在同一组同时进行考试,1套题本,3道题目,20分钟包干制,考生按顺序轮流作答,每题限时2分钟,作答完毕后互相点评,所有考生面试结束后,统一在候分室公布成绩。

二、发展趋势与特点

中公教育专家通过研究2015年、2016年两年国税系统统考面试真题,发现国税系统考查过程中注重对考生的综合分析能力、计划组织协调能力、解决问题能力、心理调适能力,沟通能力的考查,而专门考查沟通能力的考题也有涉及。结合两年收集到的真题,涉及专业内容的题目有7道,占有一定的比重,且专业知识会与其他各项要素结合考查。

以上是中公教育专家结合多年公考培训经验为考生总结的国家税务局面试考情分析,希望考生能将其转化为己有,在备考中找准方向,在最后的面试考场上勇得桂冠。

2017国考QQ交流群
国考面试备考522871789 国税面试群512704752 铁路公安面试157350751

责任编辑(sunhui)

相关文章推荐
历年真题
考试工具箱
视频专区
更多最新讲座
在线问答
问: 我是过程装备与控制工程工学学位...
提问人:jiaotashdi|03-01已解决
问: 我户籍是江西的,现在在福建常住...
提问人:priority|02-11已解决
问: 您好,我是信息管理与信息系统专...
提问人:Kyling370|02-11已解决
问: 预备技师能报考山东地方公务员吗...
提问人:WANGJINGZENG|02-08已解决