2017国考面试考情分析之铁路公安

2017-01-10 11:05:46 | 来源:河南人事考试网
加入收藏 打印文章
2017年国家公务员考试推荐信息
国考公告 成绩查询 首批名单 笔试分数线
面试课程 网校课程 调剂公告 晒分测评点这里

2017是铁路公安系统第八次参加国家公务员统一招录考试,笔试成绩已经公布,过关斩将顺利入围的幸运儿们可谓赢得了国考的先锋战,而面试大战即将打响,你们准备好了吗?

历年国考铁路公安面试都以其专业的面试形式而使大批考生倍感苦恼,为了帮助大家更清晰准确地了解铁路公安面试的面试概况、面试特点、能力要求以及命题趋势,中公教育资深面试老师将为大家倾情解读铁路公安面试考情,为大家增添通关砝码,助力大家一举成公!

一、铁路公安面试基本情况

考试形式:铁路公安面试近八年都采取的是结构化面试,面试一般持续五天左右。通常为每天一套题目,每套5道题,面试时间为25分钟左右,每道题目不单独计时。面试一般采取听题形式,不提供题本,考官读题,多数有草稿纸和笔。

视频情况:近三年,铁路公安国考面试题目中除常规结构化面试题目外,通常最后一道题目为视频题,加大了面试的难度系数,需要大家予以高度重视。视频长度一般在1分钟到3分钟左右。视频大多数采用电脑播放,通常只播放一遍,播放结束后考官读题,并全部计入考试时间。

二、铁路公安面试的特点

特点1:必考视频题,通常两问。

视频题目考察专业,往往都是围绕体貌特征描述,作案过程描述,破案线索提供,对比多个视频的不同,以及为旅客提供指导建议等方面进行考察。

特点2:突发事件的应对

突发事件应对一直以来都是铁路公安考察的重中之重。如偷盗、打架斗殴处理等扰乱公共秩序事件的处理,甚至还出现过涉爆、反恐等内容。

特点3:日常业务知识考察

围绕日常工作,铁路公安会考察铁路沿线安全宣传,火车物品偷盗调查,日常业务技能培训等相关业务知识。并且每天的面试题目中都有出现,比重很大。

特点4:公安领域热点知识考察

与公安领域有关的社会热点问题都是铁路公安面试的考查范围,甚至也会涉及一些与公安领域无关的一些社会热点问题,使得考查范围更加宽广,而且此类知识是必考项目,面试需要各位考生有基本的思维能力。

三、对考生的胜任能力要求

要求1:专业能力

铁路公安必须熟悉和掌握做好本岗位工作应知应会的专业知识和操作方法。如公安业务知识、刑侦知识等,并知晓公安人员的接警、出警、处警等基本方法,从而胜任本职工作。

关注河南中公教育官方微信henanoffcn,了解招考资讯!

责任编辑(张龙)

相关文章推荐
历年真题
考试工具箱
视频专区
更多最新讲座
在线问答
问: 重庆公务员报考专业要求是化工与...
提问人:浮生若梦的虚无|08-17已解决
问: 请问我是英语专业的,可以报考报...
提问人:多啦A梦的A|08-15已解决
问: 我是开学大四的学生,我想在明年...
提问人:汪栗君|08-15已解决
问: 外省学位证问题
提问人:波比我我|08-12已解决