2017国考面试考情分析之商务部篇

2017-01-10 16:54:37 | 来源:河南人事考试网
加入收藏 打印文章
2017年国家公务员考试推荐信息
国考公告 成绩查询 首批名单 笔试分数线
面试课程 网校课程 调剂公告·调剂职位 晒分测评点这里

2017国考面试终于拉开大幕!在这里,首先还是要恭喜各位优秀的小伙伴能够顺利通过笔试,当然,绝大多数人都来不及放肆庆祝,就已经感受到“蓝瘦”“香菇”,如临大敌。的确,笔试可以裸考撞大运,但面试却来不得半点含糊,尤其是商务部面试,不仅竞争激烈、高手云集,而且面试形式多样、考情复杂。现在,无论你处于不知所措中,还是正在使出“洪荒之力”备考,就让中公教育的专家来给你支支招,让你的备考更有方向,更加轻松!

一、基本情况介绍

对于报考商务部的小伙伴而言,总体来说需要经历三个环节。

专业考试环节。主要是外语考试和综合素质测试。其中,英语笔试及小语种笔试时间分别为两个半小时,综合素质测试为一个小时。

面试环节。在面试过程中,结构化面试和外语口试穿插进行。商务部的结构化面试一般为20~25分钟,面试前有自我介绍3分钟(时间不含在总计时中),答题结束后一般会有追问。每天两套题,近两年题量较为固定,一般为5道题。采用听题的形式,场内提供笔和草稿纸。

司局级谈话环节。根据考生前面几个环节的综合表现,部分考生会进入司局级谈话环节。在司局级谈话环节是有淘汰比例的,且被淘汰与否与前面几个环节的分数排名没有直接关系。谈话时间没有固定的要求,时间长短主要取决于领导对考生的兴趣和认可度。

关注河南中公教育官方微信henanoffcn,了解招考资讯!

责任编辑(张龙)

相关文章推荐
历年真题
考试工具箱
视频专区
更多最新讲座
在线问答
问: 我是过程装备与控制工程工学学位...
提问人:jiaotashdi|03-01已解决
问: 我户籍是江西的,现在在福建常住...
提问人:priority|02-11已解决
问: 您好,我是信息管理与信息系统专...
提问人:Kyling370|02-11已解决
问: 预备技师能报考山东地方公务员吗...
提问人:WANGJINGZENG|02-08已解决