河南 选调生

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 选调生 > 考试题库 >

2017河南选调生考试逻辑填空模拟题(4)

2017-04-10 14:06:19| 河南选调生考试网

河南选调生考试网为大家提供了选调生试题,考生在复习备考期间需要多多的练习选调生模拟题,熟悉选调生考试题型。

1.浮雕是雕塑与绘画结合的产物,它采用压缩的方法来处理对象,________透视等因素来表现三维空间,供一面或两面观看。浮雕一般是________在另一平面上的,因此在建筑上使用更多,用具器物上也经常可以看到。

依次填入划横线部分最恰当的一项是(  )。

A.凭借 附属

B.通过 呈现

C.依照 展现

D.融汇 依附

2.我在农村________了我的童年。

填入划横线部分最恰当的一项是( )。

A.度过

B.渡过

C.经历

D.回顾

3.其实“拥有秘密”是成年的一个_______,孩子要长大成人,必然要进入一个拥有秘密的世界。这是一个________的过程,最初,孩子并没分清哪些是秘密,不知道如何保守秘密。不懂得给秘密分级,但是他们又极为渴望拥有秘密。于是,他们的生活变得__________,好像每个人都守着很多不能告诉别人的秘密。

依次填入划横线部分最恰当的一项是( )。

A.标志 学习 神秘兮兮

B.界线 成长 神秘莫测

C.特征 积累 莫测高深

D.象征 变化 深不可测

4.在当代,发展的竞争归根到底取决于人口素质。谁人口素质高、人力资本_______,谁就占据先机,谁就会走在发展的________;谁人口素质低、人力资本________不够,谁就会丧失发展的机遇,跟不上时代前进的步伐。

填人画横线部分最恰当的一项是( )。

A.丰富 前沿 累积

B.充足 前锋 积累

C.强大 前端 聚集

D.雄厚 前列 积聚

5.种种__________表明,我国粮食虽然实现了“九连增”,夏粮又紧接着实现了“十连丰”,但农业生产的基础依然薄弱,甚至在某些方面还由于连续的增产而显出更多_________。一些长期采用的增产举措面临考验,农业生产方式亟待实现根本转变。

依次填入画横线部分最恰当的一项是( )。

A.迹象 隐忧

B.趋势 问题

C.现象 危机

D.情况 隐患

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:sunhui)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。