卫生面试考试备考要点:医疗岗面试系列模拟题(2)

2017-04-17 10:23:54 | 来源:中公教育
加入收藏 打印文章
编辑推荐 2016年河南事业单位笔面试辅导课程 | 网校课程
编辑推荐 2016年河南事业单位招聘考试信息汇总

事业单位医疗卫生类面试既具备事业单位面试的共性,也具有医疗岗面试的“个性”,全面备考、勤于练习是取胜关键!在此特推出《医疗岗面试系列模拟题》为备考医疗岗面试的你通关助力!

【题型举例】

现在医院存在医闹现象,如在医院门前烧花圈等,对这种现象你是怎么看的?

【参考解析】

对于题干中所讲的现在医院存医闹现象,我是这么认为的:

1)现在某些医院医闹现象的出现是有其原因的:一是我国医疗体制存在弊端;二是医院本身存在问题,如医院管理不到位、个别医生缺乏职业道德等。

2)此外,也有患者和患者家属主观上的问题,不明白事实真相而采取过激行为所致,如有些病人确实已到无可挽救的地步、有些病人不配合医院的治疗等。

3)因而对于题干所讲的医院存在医闹现象,我们应辩证地来看待,即不能全盘否定,也不能全盘肯定,要实事求是地分析问题,妥善地解决问题。

总而言之,我们对待任何事物,都应该坚持一分为二的观点,要具体问题具体分析,不能一概而论,否则于人于己都没有好处,也不利于问题的解决。

热门推荐:河南事业单位考试专业知识  事业单位考试专业知识考题

更多考试信息欢迎访问河南事业单位招聘  河南人事考试网或者点击订阅填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:

责任编辑(sunhui)

相关文章推荐
历年真题
考试工具箱
视频专区
更多最新讲座
在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决