卫生面试考试备考要点:医疗岗面试系列模拟题(3)

2017-04-17 10:25:34 | 来源:中公教育
加入收藏 打印文章
编辑推荐 2016年河南事业单位笔面试辅导课程 | 网校课程
编辑推荐 2016年河南事业单位招聘考试信息汇总

事业单位医疗卫生类面试既具备事业单位面试的共性,也具有医疗岗面试的“个性”,全面备考、勤于练习是取胜关键!在此特推出《医疗岗面试系列模拟题》为备考医疗岗面试的你通关助力!

【题型举例】

在一个旅游景点,缆车出现事故,卡在途中,学生和家长比较慌乱,并且家长情绪激动,不断责问工作人员,作为工作人员你怎样处理?

【参考解析】

如果遇到题目中所假设的这种情况,作为工作人员的我会这样处理:

1)镇静,安抚情绪,让大家不要慌张,避免因此造成更大的危险,并采取积极稳妥的解救方式。

2)迅速将情况向上级领导汇报,并及时联系缆车技术部门对于缆车迅速进行抢修,如果仍不能迅速解决的话要联系相关专家和专业救援队进行现场救援,并将受伤的人员迅速送往医院救治。

3)抢修完毕之后要组织家长和学生有序下车,并代表景点道歉,做好相关的安抚工作。

总之,事后要向领导汇报,积极承担相应的责任,完善设备维修、维护的方案,避免类似事件的再次发生。

热门推荐:河南事业单位考试专业知识  事业单位考试专业知识考题

更多考试信息欢迎访问河南事业单位招聘  河南人事考试网或者点击订阅填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:

责任编辑(sunhui)

相关文章推荐
历年真题
考试工具箱
视频专区
更多最新讲座
在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决