河南 省考

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 河南公务员 > 阅读资料 > 时事政治 >

时事政治2017:2017年时事政治热点(4.16)

2017-04-17 16:08:39|
 2017河南事业单位笔面试辅导课程|网校课程
 2017年河南事业单位招聘考试信息汇总

1. 中国—东盟海产品交易所于2015年3月16日起挂牌运行,是全国首家以海产品为主题的线上交易所,“线上交易、线下交收、跨境结算”的独特交易模式,迅速激活了市场热情。截至2016年,交易所已发展渔企会员358家。目前年交易量约200万吨,全年交易金额超过300亿元。

2. 截至2017年2月,全国新建和改扩建旅游厕所50916座,完成国家旅游局厕所革命三年行动计划所列建设目标(57028座)的89.33%;2015年农村卫生厕所普及率达到78.4%,实现了《全国城乡环境卫生整洁行动方案(2015—2020年)》中所设定的目标,即到2015年底,农村卫生普及率提高到75%的目标。

3. 德国政府发言人赛贝特日前宣布,德国计划让位于伦敦的欧洲银行业管理局在英国“脱欧”后迁至德国。

4. 4月16日,土耳其修宪公投境内投票正式举行。由于公投将决定土耳其是否由现行议会制转变为总统制而备受关注。在土耳其修宪公投中,约51.2%的选民赞成修宪。

点击查看>>>2017时事政治

更多精彩内容,请访问河南中公事业单位招聘考试网

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:sunhui)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。