河南 农信社

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 农信社 > 报考指导 >

2017河南农信社招聘: 农信社简介

2017-05-09 14:17:43| 河南中公金融人

17河南农信社考试群 585941245

河南农村信用社简介
农村信用社是农村金融的主力军和联系农民最好的金融纽带,是我国金融体系的重要组成部分。河南省农村信用社成立于1951年,六十年来,在党和政府的关怀及社会各界的支持下,从小到大、从弱到强,已发展成为全省机构网点最多、服务区域最广、存贷款规模最大的地方性金融机构,为服务地方经济社会发展做出了突出贡献。

——农村信用社是我省机构人员最多的垂直管理系统。在2003年深化农村信用社改革试点中,国家把农村信用社交由省级政府负责管理。2005年我省成立了省农信联社,履行对全省农村信用社的管理、指导、协调、服务职能。全省农村信用社成为了一个垂直管理系统,进入了联合发展壮大的新时期。

目前,全省农村信用社共有142家县级法人机构,其中31家农村商业银行、111家县级联社,5264个营业网点,8万多名干部员工。

——农村信用社是我省存贷款规模最大的银行业金融机构。全省农村信用社积极转变发展方式、提升发展质量,各项业务保持了稳健快速发展的良好势头。截至2014年12月末,全省农村信用社资产总额9505.50亿元,截至2016年12月末,全省农信社各项存款7847.50亿元,较年初增加1116.28亿元;各项贷款4818.95亿元,较年初增加653.69亿元。自2005年以来,全省农村信用社存、贷款规模、市场份额连年位居全省银行业金融机构首位。

——农村信用社是农村金融的主力军。全省农村信用社坚持服务“三农”的宗旨,不断增加涉农贷款投放,大力支持农民增收、农业增效,全面服务城乡经济发展,助推新农村建设,充分发挥了支农资金主渠道的作用。截至2016年12月末,全省农信社涉农贷款余额4429.01亿元,较年初增加597.56亿元,涉农贷款占全部贷款的91.91%。

——农村信用社是中小企业的主要金融服务者。全省农村信用社坚持以项目带动为抓手,创新信贷产品、优化办贷流程,大力支持县域骨干企业、重点行业、重点项目,着力支持中小企业发展。截至2014年12月末,全省农信社共支持中小企业78940个,贷款余额2442.73亿元,中小企业贷款余额占全省银行业金融机构中小企业贷款总额的近四成。

——农村信用社是城乡居民支付结算的主渠道。全省农村信用社营业网点遍布城乡,且全部实现了综合业务系统联网,开通了全国农村合作金融机构间的实时电子汇兑、银行汇票、个人账户通存通兑业务,启动了电子银行系统建设工作,结算服务能力得到显著提高,农民工银行卡特色服务业务在全国保持领先地位;全省农村信用社发行了自己的银行卡——金燕卡,开发了具有河南农信特色的惠民卡、青年卡、翔通卡等产品,截至2016年12月末,累计发行金燕卡3720.29万张,受理农民工银行卡取款业务177.82万笔,交易金额30.27亿元,交易金额位居全国第一名;POS机、ATM机等现代化结算机具相继布放,极大方便了城乡客户。

推荐:

2017河南农信社辅导简章

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:sunhui)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。