选调生面试模拟练习(5.12)

2017-05-13 12:01:16   来源:中公教育    点击:

【导语】中公选调生考试网为大家提供了选调生试题,考生在复习备考期间需要多多的练习面试模拟题,熟悉选调生考试题型。

【模拟题】

自己做的方案,遭到了单位领导和同事的反对,你应该怎么处理?

【参考答案】

一个好的方案是能经得起质疑和推敲的。单位领导和同事同时反对我的方案,其出发点都是为做好工作考虑。因此,遇到这种情况,我会积极应对,不情绪化。

首先,我会保持平和的心态,不因为同事和领导都反对我的方案而态度消极,心存埋怨。从自身着手,反思我的方案的科学性,合理性和可操作性,确定是否因该意见存在缺陷而导致上述情况的发生。

其次,经反复思考后如果确是该意见本身有问题,我会进一步通过查阅资料、重新论证,再一次深入调研,咨询老同事意见等方式不断完善该意见直至领导满意,同事赞同。如果经过反复论证,该意见本身没有问题,我应该从自己工作方法和表述方式出发进行思考,主动与领导进行沟通,通过恰当的方法全面介绍该意见,同时,积极与同事进行沟通,多听取他们的意见,虚心接受同事的批评指正。相信通过多方努力,我的方案一定会获得多方的认可。

最后,在今后的工作中一方面我要不断进行理论知识的学习,同时,理论结合实践,不断提高自己的业务能力以及各方面的素质。另一方面,在平时的工作中要注意与领导及同事沟通协调的方式,积极听取多方意见,保证工作的高质量完成。

更多选调生考试模拟题,请关注:选调生考试题库


[责任编辑:sunhui]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。