2017中国银行校园招聘:笔试经验分享

2017-05-19 11:30:34   来源:    点击:

 推荐:17银行备考群 399700775 | 有题APP下载

中国银行笔试经验分享,帮助考生及时了解笔试各科目占比及时间节奏把握,制定合理的复习计划。

一、英语

第一部分至第三部分没什么好说的,顺序做下来就可以了,是整份卷子难度最小的部分,不要轻易放弃。

完形填空根据个人英语水平,水平高的自然顺序做下来就好了,像我这样,过了六级好几年了,考研也过了两年多了,对英语已经是那种若即若离的状态的,最好选择先做阅读,后面来蒙。

当然我今天很失败,先做了完形,所以写个总结给大家。最重要是阅读理解的时间安排。

一定要先做快速阅读。这次快速阅读的文章超长,题目只有五道,从文章的长度来说,是高于英语专四的,但是题目却非常简单,找到关键词,马上可以选出答案,不需要思考推理。

而且找关键词也很快的,不用通篇阅读。这样的题,是稳拿的,不拿白不拿。做完快速阅读之后,就可以根据自己的英语水平选择顺序了。

我的建议是先做常规阅读,再做选句子填充,最后做排序。我最后做排序的理由是文章比较长,而且我们的思维与外国人思维方式不同,全做对并不容易。

而且在那种时间很紧张的情况下,很容易自己心理紧张就不容易做对,而一个错基本上意味着全错,不如到最后做,有时间就看一下,没时间都选一个答案,肯定能对一个。

总之,对于英语部分而言,除了那些英语专业和英语非专业牛人,题量对于一般水平的人而言,是绝对做不完的,要选择最优的做题顺序才是王道。

二、行测

总的来说,没有公务员真题难,语文题比较多的是改病句、排序。图形找规律题很简单,不用担心。数字找规律题也不难。大致的几部分就是逻辑推理,数字运算,言语理解,思维,资料分析15道(3大题)

行测做不完太正常了,最后二十秒的时候整个考场里都是鼠标乱点的声音。然后声音越来越大,随着时间的结束戛然而止。

所以我们要做的就是调整好顺序。我个人建议,先做言语类、逻辑类反正是一切不需要动笔算的题,然后做资料分析,最后做一切需要动笔算的题。

原因如下:思维的调整需要时间来进入绝佳状态,不停地切换思维、不停地拿起笔又放下,要浪费时间、降低状态。第二,不用算的题,看几秒钟就能选出答案,而计算题,算了半天还不一定对。资料分析还比计算题稍微简单点,看一个资料就能做五道题。

三、专业知识

考试内容是管理学、市场营销、法律,比较多的是宏微观经济学和国际金融、货币金融。这是我认为最难的一部分。考试之前做了充足准备,复习了宏观和微观,会计学基础(根据最近三年的笔经发现中行不考会计学),货币金融学。仔细找了去年的笔经回忆,挨个知识点扫盲。还看了中行的核心价值观、奋斗目标、前三个季度利润率、获得荣誉,结果都没考。我就是金融专业的,所以复习得还好。但是考试的时候觉得大多数的题,在我的学业生涯都没有接触过。尤其多选,简直绝望了。财经时事太多了,虽然明知道要考这个还是无从下手!

去年前辈们回忆的题,今年考的很少,由此可见,考题不会一成不变而是与时俱进。多看看中行官网的“关于中行”,东西太多,能记住多少算多少了,看命了。还有就是财经时事多关注一下。

以上笔试经验来源于考生分享,具体考试科目及各部分占比以考试为准。

推荐:

银行春季招聘常见问题汇总

2018银行校园招聘常见问题汇总

2017年河南银行秋季校园招聘公告汇总


[责任编辑:sunhui]
在线问答我要提问?