河南 事业单位

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 阅读资料 > 公共基础知识 >

2017年河南事业单位招聘考试:公共基础每日一练(9月15日)

2017-09-17 15:06:09|

推荐:2017年河南事业单位招聘考试信息汇总

推荐:2017年河南事业单位笔面试辅导课程|网校课程

点击查看:2017年河南事业单位招聘公共基础知识每日一练汇总

2017年河南事业单位招聘考试陆续进行,广大的考生们按CTRL+D可以收藏本页面,方便信息查询,河南人事考试网会每天更新练习题。在复习阶段建议坚持每日一练,每天积累,厚积而薄发。中公教育祝您考试成功!

点击查看>>>2017年河南事业单位招聘考试:公共基础模拟题答案解析(9月15日)

1.近年来,我国的一些应用型科研院所通过从事业单位向企业转制,实现了科研与市场的对接,大大提高了科技成果的转化率,这体现了( )。

A.生产力对生产关系的决定作用 B.生产关系对生产力的反作用

C.经济基础对上层建筑的决定作用 D.上层建筑对经济基础的反作用

2.某建筑物上突然坠下一个花盆,导致路人受伤。现无法查清究竟是何人以及是哪一户的物品。依照法律规定,应当承担损害赔偿责任的是( )。

A.全楼住户 B.二楼以上的所有住户

C.物业服务企业 D.全楼住户及物业服务企业

3.根据有关法律规定,下列说法错误的是( )。

A.非婚生子女与婚生子女享有同等的权利

B.任何个人发现有宣扬极端主义资料的,应当立即向公安机关报告

C.对当事人的同一个违法行为,可以给于两次以上的罚款的行政处罚

D.因遭受家庭暴力向人民法院申请人身安全保护令的,人民法院应当受理


扫描下方二维关注河南中公教育微信(微信号:henanoffcn

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:shj42040)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。