河南 国考

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 招考信息 > 考试大纲 >

2018国家公务员考试银监会专业科目大纲解读

2017-10-28 20:24:19|
2018国家公务员考试备考攻略
国考公告 考试大纲 考试时间 分数线
职位表(总) 职位表(河南) 职位检索 职位分析
咨询电话 报名入口 专业目录 笔试课程
信息汇总 公考QQ群 课程咨询QQ 网校课程
关注河南中公教育微信号(henanoffcn),随时随地掌握公考资讯!

在2018国家公务员考试中,参加银监会考试的考生除了参加公共科目的考试外,还要参加报考类别的专业考试。试题均为客观题,采用选择题的方式(单项选择题或多项选择题)。考生须在答题卡中填涂答题,在试卷中答题视为无效。满分100分,主要考查所报考职位应当具备的经济金融基础知识、相关专业知识和英语水平。其中经济金融基础知识占比10%,专业知识占比80%,英语占比10%。下面中公教育专家就根据银监会专业科目给考生予以解读,帮助考生更好地备考。

(一)经济金融基础知识

经济金融基础知识部分是各类别考试都要考查的内容,这部分内容通常难度不大,主要考查考生对一些基础知识的了解。具体考查内容如下:

对于这部分内容的复习,主要依靠的是考生平时的积累,要求考生具备基本的经济、金融常识,平时多关注一些和经济、金融相关的时政。

(二)各类别专业知识

考生还应所报考职位类别重点测查的专业知识,并具备良好的知识运用能力。下面具体介绍各类别专业知识的考试内容及备考策略。

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:sunhui)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。