河南 国考

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 招考信息 > 考试大纲 >

2018国家公务员考试证监会专业科目大纲解读

2017-10-28 20:26:59|
2018国家公务员考试备考攻略
国考公告 考试大纲 考试时间 分数线
职位表(总) 职位表(河南) 职位检索 职位分析
咨询电话 报名入口 专业目录 笔试课程
信息汇总 公考QQ群 课程咨询QQ 网校课程
关注河南中公教育微信号(henanoffcn),随时随地掌握公考资讯!

2018国家公务员考试中,参加证监会考试的考生除了参加公共科目的考试外,还要参加报考类别的专业考试。考试形式为笔试,考试时间120分钟,满分100分。考试均采用客观性试题,要求考生从每题所给的选项中选择答案。考生必须用2B铅笔在答题卡上作答,在试题本或其他位置作答一律无效。特别需要注意的是参加会计类专业科目考试的考生不允许自带任何类型的计算器。中公教育专家现根据证监会各类别的考试大纲给考生做详细解读,帮助考生高效备考:

(一)证监财金类

财金类的专业考试,主要考查考生是否具备证券期货监管工作所必需的财金专业知识和相关知识的应用能力。

【中公解读】从以上考试内容可以看出,财金类专业的考试主要是经济、金融类知识。对于金融专业的考生来说,这些知识都是专业范围内的,而对于其他非金融专业的考生来说,由于涉及面广,复习难度相对较大,应予以注意。

(二)证监会计类

证监会计类专业知识的考试主要考查考生是否具备证券期货监管工作所必需的会计专业知识和相关知识的应用能力。

【中公解读】证监财会类职位主要面对会计专业、财务管理专业、审计专业进行招考,虽然对于这些专业,考试内容均为其专业课内容,但由于各专业侧重点不同,考生应对其薄弱环节进行重点复习。证券期货知识对会计、财管、审计等专业的考生来说,可能不太熟悉,也是考生需要注意的地方。

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:sunhui)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。