2018年国考公安岗考试人民警察职位专业科目大纲解读

2017-10-29 11:06:30   来源:    点击:

2018国考招警招警笔试辅导课程

2018国考招警QQ群: 514870154

点此查看:2018国考公安岗公告解读峰会

速来!2018年国考公安岗备考资料免费领取!

2018年国考公安岗考试公告于10月28日发布,中公招警考试网特别为广大考生整理了本次国考公安类岗位考试公告信息,更多2018国考公安类岗位考试资讯可关注中公招警考试网

《中央机关及其直属机构2018年度考试录用 公务员公安机关面向社会招录人民警察职位 专业科目考试大纲》已于2017年10月28日发布,公安机关人民警察职位专业科目笔试时间定于2017年12月9日。考查题型同2017年保持一致,包含单项选择、多项选择、情境三种类型。考查内容同2017年相比有所变化,增加了部分内容。中公教育专家针对变化的考情进行详细分析。

一、题型及考试时间

1.题型

专业科目笔试题目分为单项选择、多项选择、情境三种类型。

2.考试时间

2017年12月9日下午 14:00-16:00

二、考试内容

2018国家公务员考试公安机关人民警察职位专业科目考试大纲包含职业素养、基础知识、基本能力三个方面。

1.职业素养

主要测查报考者的政治素质、对人民警察职业道德和职业纪律的认知水平。

同2017年考试大纲相比,在“政治素质”中增加了“政治立场与忠诚度”;在“人民警察职业道德和职业纪律”中增加了“人民警察职业纪律”。

在这里考生要重点注意人民警察职业道德,要求考生了解《公安机关人民警察职业道德规范》的相关内容。

2.基础知识

主要测查报考者掌握有关法律和公安基础知识,及运用相关知识分析与解决问题的能力。包括“法律基础知识及执法依据”“公安基础知识”两部分内容。

同2017年考试大纲相比,“法律基础知识及执法依据”中增加了“民法基础知识”;将“行政执法主要依据”“刑事执法主要依据”修改为“行政执法基础知识”“刑事执法基础知识”。

“公安基础知识”中增加了“公安机关的任务、职权”。


[责任编辑:sunhui]
在线问答我要提问?