河南 国考

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 报考指导 > 报名人数 >

2018国考报名结束:福建职位百里挑一 西部人员更加热衷考公务员

2017-11-09 09:22:06|
2018国家公务员考试备考攻略
国考公告 考试大纲 考试时间 分数线
职位表(总) 职位表(河南) 职位检索 职位分析
咨询电话 报名入口 专业目录 笔试课程
信息汇总 公考QQ群 课程咨询QQ 网校课程
关注河南中公教育微信号(henanoffcn),随时随地掌握公考资讯!

2018国家公务员考试报名工作于今日18时完美结束,据中公教育从中央机关及其直属机构2018年度考试录用公务员专题网站统计的数据显示,截至8日17:30时,报名系统共有156万人报名,其中广东、北京、山东、辽宁、四川、湖北、河北、江苏8地共有78万余人报名,占一半以上,中公教育专家分析,除了本身招录人数较多的因素之外,也与这些地区都是较发达地区有关。

报名人数多并不意味着竞争比高。从竞争比来看,福建成为了本次考试竞争比最高的省份,招录261人,有26776人通过审核,竞争比为102.6:1,百里挑一。拉开了位居第二的西藏一段距离,西藏竞争比为78:1,而甘肃以0.17的微弱差距位居第三,中公教育专家分析,西藏今年由于招录人数大幅缩减,可能是造成竞争较高的原因。从竞争比前十的地区来看,有一半来自西部,分别为西藏、甘肃、贵州、陕西、宁夏,有三个为沿海或发达地区,分别为福建、北京、广东。与之相对比的是,安徽、海南、新疆的竞争比没有那么大。其整体冷暖分布和折射出的考生报名倾向。

从无人报考职位来看,北京、陕西、宁夏、江西、青海、四川已经实现了全部职位均有人报考,且总体来看,新疆无人报考职位最多,也只有10个,可以看出考生在职位选取上更加理性,报名更加均衡。

各省报名人数对比图

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:sunhui)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。