2018国家公务员考试冲刺期:大道至简 方得始终

2017-12-06 13:42:02 | 来源:
加入收藏 打印文章
2018国家公务员考试备考攻略
国考公告 考试大纲 考试时间 分数线
职位表(总) 职位表(河南) 职位检索 职位分析
咨询电话 缴费入口 专业目录 笔试课程
信息汇总 公考QQ群 课程咨询QQ 网校课程
关注河南中公教育微信号(henanoffcn),随时随地掌握公考资讯!
时间是公平的,在公务员考试准备的过程中,付出的辛苦与努力、坚持与奋斗,相信大家定将换来考试丰硕的成果。中公教育专家提醒广大考生,应当更多的侧重于心理调息,切勿急功近利,而是大道至简,学有所成。具体来说,大家可以从以下几个方面进行调整:

1、保持一个好的心态,要保持一个平和的心态来应对即将到来的考试。米卢曾说过:态度决定一切。一个好的心态能够激发出所有的潜能,将平时充分准备所获得的做题感觉和做题技巧发挥得淋漓尽致,相反,紧张的心态不仅不能帮助获得成功,反而会适得其反。因此,最后这段时间,不要给自己太大压力,放松放松,约上三五知己吃顿饭聊一聊,以放松的心态来应对是最好的准备。

2、保持考试状态。把每一天当成考试临近来过,考试科目,完整地,掐着时间做两份卷子,不仅仅是做,而是认认真真、完完全全地全真模拟,考卷要用真题,时间要用考试时间,答题时间不能超时,这样才能保证考试状态。

3、注重错题分析。将更多时间投入到之前做的试卷的错题分析上,认真研究,仔细揣摩出题者意图,分析错题原因,调整思路取向,使自己的思维方式与考卷的出题思路保持一致,这样就能培养出语感,有效避免错题再错,提高整体水平。

4、调整作息时间。一般情况下中午是没有地方休息的,或者休息场所就在室外,没法到达平时的午休效果,因此,要在这几天内,锻炼不午休下午写申论的感觉,习惯略带疲劳感的写作,从而在考场上才能够思路清晰,完美作答。同时,要调整自己的考前睡觉时间,不要因为紧张而睡不着觉,也不要刻意提早太早睡觉,导致半夜醒来睡不着,按照正常的节奏,保持平和的心态,调整好作息,让考场上的自己能够精神饱满,发挥出全部的水平。

5、注意考试时间、准考证、证件、笔、橡皮擦、削笔刀。这些细节性的东西也很关键,要提前准备好,统一归放,到时自然顺理成章,一切顺顺利利,不要等到要进考场才发现缺衣少粮,搞的紧张兮兮,自然会影响考试的状态发挥。同时,不要错过考试入场时间,否则一切前功尽弃。

6、提前安排好衣食住行。该订住宿的尽快预定,住宿尽量选择安静的,干净的场所,否则半夜闹哄哄,肯定影响睡眠质量。走路、开车或坐公交的先熟悉下线路和时间,不要到时耽误了入场,一般要安排提前半小时到考场外等候才算保险,出发前记得检查所有物品是否带齐。

7、按照规定时间完成考试。考试时间是固定的,答题速度有快有慢,记得自己带一块手表,随时监测考试时间还剩多少,在剩余10-20分钟时,如果还没做完,建议先把答题卡涂了,再做剩余的题目,避免到时来不及涂答题卡,导致题目白做,在监考老师的指挥下完成答题前填涂个人信息、答题后收卷等工作,不要不听指挥,最后被监考老师直接按违纪处理。

8、积极应对,不要互相影响。行测和申论分上下午考,不要因为行测的难易和做题效果影响到下午申论的考试,上午考完也不要去纠结和询问别人若干题目的答案,往事俱往矣,不可追,不可念,不可影响下一场。要知道,申论的好坏可能更是决定考试成败的关键,要学会放下包袱,轻松应对,在下午的考试中发挥出更好的水平,帮助拿下锦标,独占鳌头。

最后,中公教育预祝所有考生都能取得令自己满意的成绩!

点击进入国家公务员考试查看更多资讯,关注河南中公教育微信号(henanoffcn),掌握公考动态!

责任编辑(sunhui)

相关文章推荐
历年真题
考试工具箱
视频专区
更多最新讲座
在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决