河南 省考

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 河南公务员 > 考试题库 > 申论题库 > 申论真题 >

2017河南省考申论试题:紧跟国考时效性强

2017-12-17 19:12:24| 河南中公教育

推荐:2017河南省考1元面试提前学|网校课程

推荐:2017河南公务员考试成绩查询提醒

推荐:2017河南省考QQ学习群:662734227

2017年河南省公务员考试于12月17日如约而至。众多考生奔赴考场,为实现公职梦想奋力拼搏。走出考场,各位考生肯定想了解作答情况,为满足广大考生迫切的心情,中公教育团队对试题进行深入分析及解读,研究发现2017年河南省公务员申论考试呈现如下特点:

一、主题紧跟国考:“中国制造”进入申论考察

2018年国考在12月10日落下帷幕,聚焦中国制造,提到“中国制造2025”试点示范城市。而在河南申论考试中,中国制造亦成为考察重点,据考生回忆,河南公务员考试中提到了制造业的变与不变。可见,河南公务员考试与国家公务员不仅时间很相近,主题也是紧紧跟随。

二、主题时效性强:“互联网大会”进入申论考察

2017年12月3日-5日,第4届互联网大会在乌镇召开。而河南公务员考试时间为12月17日,在材料中亦提到了互联网大会中指出“服务业和制造业是硬币的两面”,可谓是最“新鲜热乎”的材料。同时,在材料中还提到了中国制造业的新问题。可见,河南公务员申论考试中,材料的时效性是相当强的。

可见,在申论考试准备中,不仅需要重点做本省的真题与了解本省的考情,还需要关注国考命题的最新方向。同时,还需要关注考试前的最新热点,尤其是影响广泛的国家性事件,积累一定的背景知识,方能准确把握申论的作答方向。

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:sunhui)
标签

相关文章推荐

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。