河南 省考

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 河南公务员 > 考试题库 > 申论题库 > 申论真题 >

2017河南公务员考试申论解读:新思维解决旧问题

2017-12-17 20:46:44| 河南中公教育

推荐:2017河南省考1元面试提前学|网校课程

推荐:2017河南公务员考试成绩查询提醒

推荐:2017河南省考QQ学习群:662734227

在考试落下帷幕的时刻,无数考生怀揣着公考梦,度过了非常紧张的一天。“得申论者得公考,得作文者得申论。”中公教育也在第一时间对2017河南公务员考试申论试题进行了深入解读,让各位考生能掌握考题特点:

一、新思维解决现实中的旧问题

据考生回忆,河南公务员申论考试聚焦中国制造,大作文更是提出以建立新的思维方式解决旧的问题。在材料中提到,电饭煲、吹风机等传统产业,在我们看来也许是“夕阳产业”,但是若树立了新的思维方式,“夕阳”也可变朝阳。中国制造大而不强,正是因为中国的企业家缺乏新的思维方式。因此,要解决中国制造业目前面临的问题,还需要紧跟时代潮流,注入新的思维,方能实现新的发展。

二、西方哲学思想进入申论考察

在申论考试中,一般引用中国古代哲学思想或者现代社会著名人物的名言,而在2017年河南申论考试中还出现了西方哲学家维特根斯坦的名言,据考生回忆,作文题干引用的话为维特根斯坦的“一旦新的思维方式建立起来许多旧问题就会自动消失”。事实上,一直困扰我们发展之路的就是根深蒂固的思维方式,只有改变这种思想,疑难问题就会随之消失。

中公教育提醒广大考生注意,在今后备考中,不仅要关注中国古代思想,也需要对国外的一些哲学思想有所涉猎,做好充足的积累,方可在考试中“成公”上岸!

推荐阅读:2017河南公务员考试题目解读汇总(行测+申论)

点击进入河南公务员考试查看更多资讯,关注河南中公教育微信号(henanoffcn),掌握公考动态!

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:sunhui)
标签

相关文章推荐

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。