河南 省考

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 河南公务员 > 阅读资料 > 申论 >

2018河南公务员考试申论热点的学习技巧

2018-01-05 10:27:01| 河南中公教育
2017河南公务员考试备考攻略
省考公告 职位表 专业分类 缴费入口
招警公告 报名人数 信息汇总 笔试课程
图书教材 公考QQ群 课程咨询QQ 网校课程
关注河南中公教育微信号(henanoffcn),随时随地掌握公考资讯!

申论作为一门与时政热点息息相关的考试科目,当然离不开平时对时政热点的积累和学习。通过积累热点,不仅能够使我们更加容易深入理解申论材料,而且还能够丰富申论作文的写作素材,提高我们申论作文的时效性,提升吸引力。那么,如何学习热点?是花大量的时间全网搜索吗?是把所有的时政热点背诵吗?当然不是。这些方法一方面耗时耗力,可操作性不高。另一方面运用范围太窄。为此,中公教育专家现介绍几种学习热点的技巧:

一、积累热点理论

热点理论是指近期领导人提出的观点、热词等,这需要我们深刻理解这些理论的核心内涵和具体表现。比如,十九大报告中多次提到的“新时代”,“中国特色社会主义进入新时代”,不仅包括中国社会主要矛盾的转化,而且包括“新发展理念”“新征程”等的具体表现,都能够使我们更加准确理解当前社会的大背景、现状以及发展前景,从而更加透彻的读懂申论材料,丰富我们的申论写作素材。

二、 积累热点理论

热点事件是指近期社会上发生的普遍引起热议的事件,这需要我们能够分析这些事件背后与之联系的主题。不管是热点理论还是热点事件,都为我们写作文积累了更加丰富的素材,更加利于我们文章写作。比如,最近很热的幼儿园虐童事件,这一事件我们既可以作为教育话题的素材,特别是学前教育、幼师素质等方面,我们也可以作为法治话题的素材,特别是规范执法、法律监管等方面。

中公教育专家提醒大家,备战2018公务员考试离不开热点的积累,平时利用零散的时间积累热点更加有效。最后,中公教育祝愿广大考生在2018公务员考试中取得优异成绩。


扫描下方二维关注河南中公教育微信(微信号:henanoffcn

河南中公教育微信

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:sunhui)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。