河南 国考

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 阅读资料 > 行测 >

2019国家公务员考试行测备考技巧:数量关系之巧用整除解题

2018-01-05 11:14:13| 河南中公教育
2018国家公务员考试备考攻略
国考公告 考试大纲 考试时间 分数线
职位表(总) 职位表(河南) 职位检索 职位分析
咨询电话 缴费入口 专业目录 笔试课程
信息汇总 公考QQ群 课程咨询QQ 网校课程
关注河南中公教育微信号(henanoffcn),随时随地掌握公考资讯!

在近几年来的公务员考试中,不难发现行测试卷中数量关系难度加大,多考点结合的题目也加大了比重,这让广大考生对数量望而却步。今天中公教育专家介绍一下高频常用的解题技巧-整除法,能够快速准确地解决一些复杂的数量问题。

一、整除思想的应用环境

1、文字描述出现“每”、“平均”、“倍数”等字眼可以考虑整除思想。

2、数据出现“分数”、“百分数”、“比例”、“小数”这些形式时考虑整除思想。

 

 

 

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:sunhui)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。