河南 选调生

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 选调生 > 阅读资料 >

2018河南选调生面试:情境处理类题目作答示范

2018-01-09 10:38:17| 河南中公教育

点击查看>>>>2018河南定向选调生考试面试辅导课程 | 

点击加群>>>>2018河南选调生备考QQ群: 651535217

关注微信>>>>河南选调生考试(hexdsks),招考信息早知道!

【导语】中公选调生考试网为大家带来了选调生面试技巧指导。供大家参考,希望可以帮助你们高效备战考试。

随着2018国家公务员笔试的落幕,考生们开始进入面试备考阶段,考生们比较关心的是会考什么样的题型,怎么作答,今天中公教育专家在这里给大家介绍一下国家公务员面试必考题型情境处理类问题的解答思路。

介绍:情境处理类问题在国家公务员面试中,考查频率非常高,大部分的部门都会考到,国税、海关、铁路公安、银监会、商务部、外交部等等。在面试考查过程中,情境处理类问题通常考查的是人们处于突发意外等压力情境下,能够迅速反应,抓住需要解决的问题,并寻求合适的方法,使事情得以妥善解决的能力。

题目:小王是税务窗口的工作人员,突然接到幼儿园的电话,说他的孩子发烧需要马上送医院,小王正犹豫是否要回家,因此耽误了办理业务,此时一位排队等待了20分钟的群众情绪开始暴躁,与小王吵了起来,引起周围群众围观,还有人拍照。你是服务大厅的负责人,会怎么办?

思路点拨:

对于情境处理类问题,先要找到自己需要解决的问题,然后结合身份去处理,题干中你作为服务大厅的负责人,需要解决的问题有争吵、围观拍照、工作人员小王家里的突发问题。需要根据事情的紧急程度,进行合理有序的处理。

答案要点:

作为税务服务大厅的负责人,我一定迅速维持好秩序,解决好群众的问题,我会从以下几方面去做:

首先,立即制止争吵,分开小王与群众,将群众请到休息室进行休息。到了休息室先跟客户道歉,确实是由于我们工作人员的办事效率不高,耽误了他办理业务。同时也跟他说明一下小王确实是由于家庭突然有些问题,比较着急并不是故意的,希望得到他的谅解。

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:sunhui)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。